"Рыбий глаз" на каждом четвертом авто

23.03.2021

Технолог по работе с материалами для кузовного ремонта Хаммер Маркет комментирует главные ошибки автомаляров.

Рыбий глаз

Как мы уже поняли из предыдущей статьи, покраска автомобиля — кропотливый процесс, в котором важно соблюдать технические правила. Но получать такой результат стабильно — сложно. Краска может сойти с некоторых точек, и появляются неокрашенные пятна: кратеры или как говорят автомаляры «рыбий глаз». Остается только узнать, почему появляется этот дефект и как его предотвратить.



Для появления кратеров после покраски есть две причины


Причина 1: не обезжиренная поверхность.

Кратера появляются на базовой краске, лаке или на акриловых красках из-за не до конца обезжиренной поверхности. В таком случае, на поверхности появляются остатки силиконовых полиролей и отпечатков пальцев.

Как решить проблему: используйте антисиликоновый обезжириватель. Он уберет все следы полироля и жиры с поверхности.

Причина 2: грязный воздух в компрессоре.

Если поршневые кольца компрессора изношены, то в выдуваемом воздухе и краске могут быть частицы грязи, воды, масла и пыли которые оседают на первом слое акрила, базовой краски или лака. Такой дефект появляется даже при регулярном обслуживании компрессора.

Как решить проблему: купить в мастерскую влагомаслоотделитель. Фильтр задерживает примеси размером в 50, 20 или 5 микрон и не даст примесям попасть в краску. А также заменить шланг подачи воздуха.

Теперь вы знаете главные причины появления кратеров после покраски авто. Возможно, вы допустили эти ошибки. Зато в следующий раз, будете застрахованы от таких ошибок.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля