Перегрев моторного масла в двигателе: причины и последствия

03.10.2021

Опытные водители знают, что моторное масло предназначено для отвода тепла и продуктов сгорания от деталей двигателя, снижения трения, защиты от износа и коррозии, а также от образования отложений и уплотнения зазоров между деталями поршневой группы.
Поэтому в составе масла вы найдете не только базовый продукт или его композиции, но и пакет присадок с модификатором вязкости.
Срок службы и обеспечение возложенных на него функций во многом зависит от качества компонентов, условий его работы и температурного режима. К слову, о последнем пункте и будет идти речь в статье. Давайте разберемся, чем грозит перегрев масла и почему отступление от температурной нормы чревато серьезными последствиями.

Стаття 650 х 300 - нагрів оливи 02.jpg


Контролируем температуру

В вопросах контроля температурного режима двигателя мы привыкли ориентироваться на показатели температуры охлаждающей жидкости. Если стрелка указателя стабильно держится возле отметки +90 ° С, то мы мы можем быть спокойны и уверены, что двигатель не перегревается.

Современные электронные щитки приборов многих легковых автомобилей позволяют контролировать не только температуру ОЖ, но и температуру моторного масла и даже температуру масла в трансмиссии (больше относится к категории SUV). И как показывает практика, температура моторного масла может находиться в диапазоне от +100 ° C до +180 ° C. Это, конечно же, зависит от климатических условий эксплуатации и от качества смазочного материала. Те температурные показатели моторного масла, которые мы видим на щитке приборов, на самом деле отображают температуру масла в поддоне двигателя. В зоне верхних поршневых колец турбированного бензинового двигателя с непосредственным впрыском топлива в камеру сгорания, температура металла поршня может достигать и до +350 ° C.
При сильном нагреве моторного масла его вязкость снижается и прочность масляной пленки в зоне граничного трения в паре «кольцо – стенка цилиндра» снижается. Соответственно, повышается износ, который приводит к снижению ресурса и как следствие, преждевременному ремонту агрегата.

Надо понимать, что нагрев масла до +150 ° C-180 ° C – это достаточно частый случай в эксплуатации легкового автотранспорта. Приведу пример: когда-то мой товарищ прислал мне фото щитка приборов своего автомобиля АУДИ А6 с двигателем 1,8Т, где на указателе температуры масла стрелка прибора указывала на +180 ° C. Для того чтобы поднять температуру масла до этих показателей, оказалось достаточно в течение 15-ти минут двигаться по трассе (в летнее время) со скоростью 160-180 км/час. И это при том, что в двигатель было залито масло высокого качества, а машина была оборудована масляным радиатором. Я порекомендовал другу остановиться и, не глуша двигатель, дождаться снижения температуры. Вскоре температура масла снизилась и он продолжил поездку.
Помимо снижения противоизносных свойств, во время перегрева моторного масла происходит разрушение модификаторов вязкости, а также возможно повышенное образование отложений (об этом я уже писал в блоге). Если масло отработало 2/3 своего ресурса, то повышенные температурные и механические нагрузки могут привести к резкому увеличению расхода моторного масла на угар.


Предотвращаем перегрев двигателя и моторного масла

Для этого используйте качественные смазочные материалы, поддерживайте радиаторы системы охлаждения и кондиционера в чистом виде. Своевременно меняйте охлаждающую жидкость и следите за уровнями масла и ОЖ. И если в силу каких-то непредвиденных обстоятельств произошел кратковременный перегрев двигателя, — обязательно замените ОЖ и моторное масло. Замену масла можно произвести с использованием 15-ти минутной промывки системы смазки и последующей замены масла в двигателе (максимум через 5 тысяч километров).
И в завершении: компьютерную диагностику систем автомобиля рекомендую делать два раза в году – весной и осенью. Это оградит вас и ваш автомобиль от неприятных неожиданностей.

Киев, 18.08.2021 год.
Автор – Желтоножко Вадим.
Технический консультант по смазочным материалам в компании Хаммер.



Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля