Обзор универсальной силиконовой смазки Motip

04.02.2022

Цель статьи — ненавязчиво, но при этом доступно и понятно изложить всю информацию про силиконовую смазку Motip (090107BS). Я расскажу для чего она нужна и где ее применять. Меня зовут Артем, и я инженер-технолог Хаммер. 

статья Силиконовая смазка Motip

Силиконовая смазка, как мы знаем, предназначена для обслуживания резиновых уплотнителей, которая состоит из смеси растворителей и, собственно, самого силиконового масла. Растворители исполняют роль переносчиков, так как масло само по себе не способно проникать куда-то. Этих растворителей не стоит бояться, они безвредные — имеют слабый запах и очень быстро выветриваются. Однако не стоит обольщаться и при работе со смазкой следует соблюдать все меры безопасности, они таковы: проветривать помещение после окончания работ; не курить и не распылять средство на открытый огонь; избегать попадания смазки на слизистую оболочку; после обработки тщательно помыть руки с мылом. 

Со вступительной частью вроде бы все понятно. Поэтому плавно переходим к следующему вопросу — где она еще пригодится? Как правило, смазкой пользуются автовладельцы для «умягчения» уплотнителей в автомобиле, обычно обрабатываются только двери и багажник. Средство Motip, которое мы сейчас описываем, не подходит для ременных передач, поскольку сильно уменьшает трение, и ремни попросту будут проскальзывать. А вот для уплотнителей это одна из тех жидкостей, которая должна быть всегда под рукой. Обрабатывайте их регулярно, поскольку летом они пересыхают, а зимой всегда замерзают.

Силиконовая смазка находит применение в быту

«‎Баллон Motip объёмом 500 мл, а куда же девать столько смазки?!»‎ — спросите вы. Прошу заметить, что баллона 500 мл вам хватит на целый год, а то и на два. К тому же, силиконовую смазку можно использовать и для домашних работ. Например, когда вы последний раз смазывали уплотнители на окнах? Скорее всего — давно или никогда. Это, в свою очередь, приводит к тому, что уплотнитель начинает пропускать воздух и от окон начинает ощутимо сквозить. Еще одна часто встречая проблема: в доме со временем могут разрушаться уплотнители на раздвижных дверях шкафа-купе или на входных дверях. Так вот, наша силиконовая смазка Motip в этих двух случаях будет кстати. 

Способ обработки знаком всем автолюбителям: уплотнитель должен быть сухим и чистым. Смазка наносится на чистую ветошь, после чего тщательно втирается в уплотнитель. Будьте внимательны и не обрабатывайте резинки, которые соприкасаются с продуктами питания. 


В целом статья получилась компактная, но в ней я постарался собрать все то, что, надеюсь, приготовься вам в жизни.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля