Что лучше: аэрозольная краска в баллонах или в банке

16.07.2021

При решении вопроса о выборе краски мастера разделяются на два «лагеря». Одни считают, что лучше купить аэрозольную краску в баллоне, другие предпочитают старый проверенный вариант — краску в банке. О том, что лучше выбрать, обсудим в данной статье.

аэрозольная краска в баллонах или в банке.jpg

Краска в баллонах

Покупая краску в аэрозольной упаковке, вы покупаете краску и кисточку в одной упаковке. Даже больше, аэрозольный баллон — это краскопульт, который поможет нанести краску тонким равномерным слоем, то есть «как по книжке». Однако, у аэрозольного баллона есть свои нюансы: окрашивать поверхность нужно с применением специальных средств для защиты дыхательных путей.

Краска в банке

В чем же преимущество аэрозольной упаковки перед обычной банкой? Покупая краску в банке вам понадобится еще и кисточка (или даже две), растворитель (чтобы отмыть кисточку и слегка разбавить краску), малярная лента. Кисточка плохо прокрашивает рельефные и большие поверхности; с нее часто выпадает ворс, а это приводит к ухудшению вида окрашенной поверхности. Поэтому процесс покраски займет у вас больше времени и сил.

Что выбрать

Так, если краска не отличается, а вы мне тут еще предлагаете респиратор, сноровку какую-то… Я лучше возьму банку и кисточки! Все равно перекрашивать на следующий год — подумаете вы. Смею возразить. Краска в аэрозольном баллоне отличается от краски в банке. Для удешевления краски в банке производители применяют «балласт», то есть дешевое связующее (основа, то что создает пленку на поверхности). В аэрозольный баллон «балласт» не насыпешь. Следовательно, в аэрозольном баллоне краска прослужит вам дольше. В следующем году не придется перекрашивать. Аэрозольные акриловые эмали Dupli Color Very Well как раз яркий представитель. Такие эмали (оттенков RAL) высыхают за 2 часа, стойкие к бензину (не раньше чем через 24 часа после нанесения) и к атмосферным воздействиям цвета (не выгорают на солнце).
Так что если вы стремитесь справиться с покраской быстро и не перекрашивать поверхность по два раза в год, запаситесь аэрозольной краской в баллоне!

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля