+

«За Мирную Страну»: Остросюжетный III-этап мини-ралли «Кубок Лиманов»

Не одним абсолютным зачетом живет ралли, вместе с мощными полноприводными монстрами всегда стартуют моноприводные автомобили, чья борьба во время III этапа по мини-ралли «Кубок Лиманов» прошла крайне напряженно.

Свежая кровь

Разумеется, как и прежде, «Кубок Лиманов» поощряет юных спортсменов и всегда принимает талантливых гонщиков в свои ряди. На этот раз на ралли «ЗА Мирную Страну» были заявлены два совсем юных спортсмена, которых еще не исполнилось и 18 лет – Владислав Середенко и Вячеслав Проценко. Однако возраст совершенно не стал помехой ребятам в управлении настоящих спорткаров и завоевании призовых мест.

IMG_6564.JPG    IMG_6567.JPG

IMG_6568.JPG    IMG_6575.JPG

Трасса не знает жалости

Так, на момент завершения приема заявок в списках участников числилось целых 52 экипажа, из которых около 30% раллийных авто сошли с дистанции. Рекордное количество выбывших участников сложилось из-за высокой сложности 6 спецучастков, с заявленной дистанцией каждого ~20 км. По условиям гонок, задача каждого из экипажей состояла в наиболее скоростном прохождении шести спецучастков.

Класс P6. Тройное соперничество

После схода с трассы названного фаворита класса P6, дуэт Константина Колесова и Евгения Бондаренко на ВАЗ 2108 не смогли противопоставить лидерам зачетной дисциплины и нашим фаворитам братьям Гнатенко на Honda Civic. Этот год стал настоящим прорывом, ведь в рамках «Кубка Лиманов», братья одерживают беспрерывную череду Первых мест, закрепившись на первой позиции турнирной таблицы класса P6, с чем мы и поздравляем наших чемпионов!

IMG_6574.JPG    IMG_6578.JPG

IMG_6628.JPG

От лица коллектива Turtle Wax, LITTLE TREES, Presto и Valvoline поздравляем Александра и Владимира с уже традиционной победой и желаем столь же высокую планку раз за разом, достигая поставленной цели! Троекратное «УРА» победителям!

IMG_6687.JPG

Класс P5. Сделать все, для победы

Класс P5 собрал наименьшее количество участников, дальнейшие события были совершенно непредсказуемы.

Еще до старта гонок, на выезде с сервиса, автомобиль Александра Биченко неожиданно засбоил, после чего намертво заглох, из-за чего класс включал в себе лишь четыре экипажа. В числе четверки находился тандем Сергея Надюка и Игоря Белоусова на ВАЗ 2108, так же идущие под флагами наших торговых марок.

IMG_6572.JPG    IMG_6593.JPG

Во время прохождения спецучастков(СУ) у тандема происходит серьезная поломка, пробивает прокладку ГБЦ (головку блока цилиндров), вследствие чего происходит закипание двигателя до критических отметок.

IMG_6647.JPG

Дойдя до третьего СУ, Надюк предпринимает попытку снизить температуру двигателя долив охлаждающую жидкость. В процессе снятия крышки с бочка для охлаждающей жидкости вырывается вскипячённый, 140-ка градусный антифриз, фонтаном обдаёт руку Сергея, нанося пилоту серьезные ожоги.

IMG_6645.JPG

Казалось бы, что еще один экипаж сходит с дистанции, однако после оказания первой помощи пострадавшему, экипаж возвращается на трассу и проходит в общей сложности пять кругов на трех цилиндрах с кипящим мотором, занимая 3-е место в класса Р5 среди 2WD.

IMG_6643.JPG     IMG_6666.JPG

Такой силе воли могут позавидовать многие из нас. От лица компании поздравляем экипаж Сергея и Игоря с завоеванием призового места и желаем Сергею скорейшего выздоровления!

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля