+

Подготовка автомобиля к зиме от HAMMER

Команда компании Хаммер подготовила для всех пользователей сети рекомендации для автомобилистов, благодаря которым зимний сезон пройдет во много раз легче и приятнее. Отметим, что данная публикация несет информационно-рекомендательный характер.



Шины

Первый пункт в нашем зимнем чарте, разумеется, занимают шины. Зимние покрышки - это более вязкая структура резины, обладающая более высоким порогом «каменения» при низких температурах. Стоит заметить, что всесезонная резина совершенно непригодна для эксплуатации в рамках Украинской зимы, т.к. ориентирована на теплые зимы Европейских стран. Что касается шипованных колес, то здесь придется прикинуть, на сколько часто автомобиль будет двигаться по нерасчищенным проселочным дорогам. Это обусловлено тем, что шипованная резина имеет низкий коэффициент сцепления и только ухудшает этот показатель в связи с асфальтом.

Рекомендации от Хаммер: Не экономьте. Замените все покрышки одновременно и до наступления холодов. Лучше пару недель кататься на зимней резине в теплую пору, чем оказаться в трагической ситуации.

banner_gotovimsia_k_zime_s_hammer.jpg



Двигатель

Запуск холодного двигателя зимой, не редко становится ритуальным действием для многих водителей. Компания Хаммер предлагает массу продуктов, позволяющих избежать непоправимых либо дорогостоящих поломок сердца автомобиля. 
Еще осенью стоит залить масло, имеющее более низкий показатель вязкости – 5W-40, 5W-30. Это позволит уменьшить время прогрева авто, облегчая запуск двигателя и прокачивание масла уже с первых секунд старта. Компания предлагает ряд моторных масел, которые идеально подойдут для автомобилей множества марок: Valvoline, Meguin, Areca, Kraft.

Однако не только маслом стоит поддерживать и проверять нормальную работу двигателя. Защиту и чистоту холодного двигателя, как и быстрый старт, гарантируют средства TM Presto. Данный бренд будет полезен и для обладателей газовых установок в автомобиле.

Категории Valvoline: 5W-405W-30.

progrev_motora.jpg



Аккумулятор

Не редко слабину в автомобиле дает именно аккумулятор. Как известно, холод по факту медленно, но уверенно разряжает батареи, в том числе и в авто. В теплое время года даже разряженный аккумулятор способен провернуть стартер для запуска. Но зимой подобная ситуация может привести к известным трудностям.

Чтобы удостовериться в исправности источника питания, в машине необходимо подключить вольтметр к клеммам заряженного аккумулятора: 12,5-12,9 В – без нагрузки; <11 В – под нагрузкой. Если показатели ниже, то стоить безотлагательно заменить батарею.

Не следует забывать и о том, что аккумулятор необходимо сохранять в рабочем состоянии, обрабатывая контакты, крепления и заземляющий кабель. 


Как-уберечь-аккумулятор-зимой.jpg



Тормозная система

Еще одним пунктом в обеспечении защиты водителя и пассажиров является тормозная система автомобиля. В первую очередь, мы рекомендуем обратить внимание на тормозные колодки и диски. Замена данных деталей осуществляется по мере их износа, что очевидно. Если это было давно (либо не заменяли вовсе) – необходимо удостовериться, не пришло ли время это сделать. Не стоит забывать и про шланги; уровень тормозной жидкости в системе не менее важен.


e92eb5cs-960.jpg



Ходовая часть

Управляемость на зимней дороге во многом зависит от регулировки рулевой системы и состояния ходовой. Отклонения, которые незаметны летом, зимой могут привести к опасной ситуации. Поэтому обязательно сделайте развал схождения и проверьте рулевое управление, чтобы автомобиль на дороге не тянуло в сторону.

Mts-i-MiEV_386823.jpg



Охлаждающая жидкость

Важно помнить, что охлаждающая жидкость выполняет не только функцию охлаждения в двигателе, но и обеспечивает исправную работу отопления салона. Использование некачественных антифризов, зимой приведет к замерзанию системы охлаждения, что повлечет за собой поломку помпы, кавитацию, коррозию деталей двигателя и системы охлаждения. Целесообразно и правильно использовать охлаждающую жидкость круглый год, замена которой производится один раз в полтора-два года. Важно использовать антифриз, указанный в сервисной книге Вашего автомобиля и рекомендованный производителем транспортного средства (не имея сервисной книги, данную информацию можно получить на официальном сервисе).

Рекомендация Хаммер: Valvoline AFC 50/50 RTU.



Кузов

Резкие смены погодных условий: осадки, заморозки, повышенная влажность, ветер, - настоящее испытание для кузова любого типа транспорта. Для профилактики и защиты от коррозии кузова следует провести соответствующую обработку, о которой мы говорили на одной из наших страниц Facebook, посвященной концерну Motip Dupli Group: общая информациясравнение препаратов и обработка скрытые полости кузова.

Мойку автомобиля зимой следует проводить с использованием средств с добавлением воска. В случае, если есть желание дополнительно защитить лакокрасочное покрытие автомобиля от воздействия песка и соли, рекомендуем использовать защитные полироли, которые создают дополнительный защитный слой.

А от наиболее распространенной проблемы - примерзание резиновых уплотнителей на дверях и багажнике, Вам поможет избавиться силиконовая смазка, которая наносится по всей поверхности резиновых уплотнителей тонким защитным слоем (излишки смазки рекомендуется снять при помощи сухой салфетки).


1_111.jpg



Стёкла

Проверьте, хорошо ли работает обдув лобового стекла и обогрев заднего. Если есть проблемы, обратитесь в автосервис до наступления холодов. Перед зимой стоит заменить дворники. За лето они скорее всего износились, а в холодное время года вопрос обзора становится жизненно важным. Выбирайте бескаркасные/каркасные щётки с мягкими резинками. Они больше всего приспособлены для низких температур. На морозе такие щётки не твердеют и хорошо очищают стекло. Будет лучше, если Вы до наступления холодов (при температуре не ниже +5°С) обработаете стекла покрытием, содержащим силикон. Вода и грязь не будут задерживаться на стёклах, слетая под напором воздушного потока. С наступлением морозов, обледеневшие стекла лучше всего очистить при помощи специализированных средств для разморозки стёкол.

Рекомендации Хаммер: Motip Car Care Антиоксидант, Motip Car Care Размораживатель стекол; Turtle Wax Размораживатель стёкол; Turtle Wax Антидождь.

goodyear-winter-is-comingru-09jpg.jpg



Омывающая жидкость

Незамерзающую жидкость для стеклоочистителя стоит залить раньше, чем настанут холода. Экономия на жидкости для стеклоочистителя - это экономия на безопасности, комфорте и Вашем здоровье. Лишь чистое стекло дает возможность видеть все нюансы на дороге. Приятный аромат не будет раздражительным во время поездки; отсутствие метила и других опасных реагентов в составе средства обезопасят Ваше зрение, кожу и нервную систему от вредного воздействия таких испарений. 

Помните, во время поездки Вы несете ответственность не только за свою безопасность, но и за безопасность и комфорт Ваших пассажиров.




Зимний набор

Позаботьтесь, чтобы зимой у Вас в машине всегда были следующие предметы: 

  • щётка для очистки автомобиля от снега и скребок;
  • компактная металлическая лопата на тот случай, если застрянете и придется откапывать машину; 
  • небольшой туристический коврик (хорошо подкладывать под колёса при пробуксовке); 
  • всегда пригодится буксировочный трос (или вы сможете кого-то вытащить, или вас);
  • провода для аккумулятора (даже если у вас хорошая батарея, может возникнуть ситуация, когда «прикурить» понадобится кому-то другому).

Рекомендации Хаммер: Щетки и скребки ALPEN1.

1327655399975.jpg

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля