+

Коррозии в системе охлаждения можно избежать, только выбирая и используя антифриз правильно

Антифриз

В последнее время производители антифризов все чаще сталкиваются с тем, что из-за невнимательного отношения продавцов к рекомендациям по использованию охлаждающей жидкости автолюбители оказываются в неприятной ситуации. К примеру, из-за неправильно подобранного антифриза или несоблюдения технологии замены охлаждающей жидкости под угрозой оказывается работа термостата. Попробуем разобраться в причинах подобных случаев.

Производители антифризов считают такие ситуации скорее стандартными, чем нештатными. Ведь зачастую дело здесь не в качестве охлаждающих жидкостей (ОЖ), а в элементарной некомпетентности продавцов и сотрудников СТО при работе с антифризами.

Как отмечают специалисты компании ХАММЕР, продажами ОЖ и их заменой следует заниматься только после прохождения специального обучения. Именно на организованных производителями и поставщиками обучающих семинарах вам расскажут обо всех особенностях работы с этим высокотехнологичным продуктом, требованиях различных автопроизводителей к тем или иным охлаждающим жидкостям, оптимальных интервалах замены антифризов, их видах и пакетах присадок, которые влияют на работу системы охлаждения.


Антифриз GreenCool


Подобные семинары компания ХАММЕР проводит в Киеве. Техническим специалистам не раз приходилось сталкиваться с вопросами, связанными с ошибками продавцов. Так, к примеру, автолюбитель обратился на СТО с жалобой на неработающий термостат. При его снятии были обнаружены очаги коррозии. Свои претензии о наличии твердых отложений техническая станция переадресовала производителю антифриза.


Комментарий производителя охлаждающих жидкостей:

кавычки-1В данном случае твердые отложения являются ничем иным, как присадками, выпавшими в осадок в присутствии катализатора. Такое встречается достаточно часто, так как полностью слить жидкость из системы охлаждения невозможно. Когда смешиваются жидкости с различными типами ингибиторов коррозии, нарушается баланс и часть присадок выпадает в осадок. Для того чтобы сказать, чем именно являются отложения в данном случае, необходимо знать, какая охлаждающая жидкость (марка, производитель) использовалась в автомобиле, и интервалы предыдущих замен. Стандартный срок службы охлаждающей жидкости составляет 2-3 года. Если интервалы замены не соблюдены, то появляется коррозия, процесс развития которой невозможно остановить, даже залив самую лучшую охлаждающую жидкость.


Универсальных охлаждающих жидкостей не существует

Как отмечают сами производители антифризов, на сегодняшний день в мире не существует универсальных охлаждающих жидкостей, подходящих для всех типов и видов автомобилей. Кроме того, автовладельцы должны понимать:

  • цвет ОЖ не имеет никакого значения;
  • с помощью ОЖ защитить можно только металл, еще не поврежденный коррозией. Если коррозия уже есть – ее нельзя «вылечить»;
  • несоблюдение сроков замены ОЖ в процессе эксплуатации автомобиля однозначно ведет к коррозии;
  • производители ОЖ несут ответственность только за заявленные характеристики своего продукта.


Антифриз


От выбора антифриза напрямую зависит долговечность и надежность работы вашего автомобиля. Чтобы избежать ошибки при подборе правильной охлаждающей жидкости, обращайтесь к профессионалам. Специалисты компании ХАММЕР не только порекомендуют подходящий тип антифриза для тех или иных автомобилей, но и проведут обучение сотрудников ваших компаний для грамотного представления продукта на рынке и работы с ним.


Каждый автомобилист должен знать:

Антифриз АнтифризМенять антифриз необходимо, ориентируясь на руководство по эксплуатации конкретного автомобиля.  
Антифриз Доливая антифриз, используйте охлаждающую жидкость только такого же типа.
Антифриз Приобретать антифриз необходимо только в точках продаж, которые гарантируют его совместимость со всеми деталями системы охлаждения вашего автомобиля. После продажи вся ответственность за правильность подбора антифриза лежит на конечном продавце.
АнтифризСамостоятельная замена антифриза не гарантирует бесперебойную работу системы охлаждения автомобиля.
АнтифризПри замене антифриза необходимо следить за тем, что в систему охлаждения заливают антифриз, который соответствует по качеству руководству по эксплуатации автомобиля. Промывочные средства при замене использовать не следует!
АнтифризДостоверную информацию об антифризе можно найти на сайтах производителя автомобиля и изготовителя охлаждающей жидкости.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля