+

Итоги чемпионата Украины по мини-ралли "Куяльник", г. Одесса

Компания Хаммер, с начала сезона ралли 2016 стала незаменимым другом и соратником для двух экипажей участников гонок. Для достижения максимальных результатов, были выделены лучшие продукты такие брендов, как: Valvoline, Turtle Wax, LITTLE TREES и Chamaleon.

20-21 августа 2016 года состоялась очередная гонка: 4-й этап Чемпионата Украины по мини-ралли "Кубок Лиманов" – ралли "Куяльник".

В пятницу 19 августа спортсменов ожидали административная и техническая инспекции, которые проходили на территории автосалона «Н МОТОРС ЮГ».
Штаб ралли и парк сервиса были расположены в 30 км к северу от Одессы в селе Севериновка, получившем в свое время широкую известность благодаря фильму «Зеленый фургон».

В субботу (20.08) у спортсменов было ознакомление с трассой. Воскресенье (21.08) участники шесть раз, по три в каждую сторону, проходили спецучасток, расположенный в окрестностях села Севериновка.

Торжественные церемонии открытия и закрытия ралли прошли перед Одесским государственным театром оперы и балета. 20 августа, в субботу, состоялась церемония открытия ралли «Куяльник», а в воскресенье, 21 августа – подведение итогов и торжественное закрытие.

image-57849a3ee26da.png

Для болельщиков и фанатов ралли здесь прошла концертная программа, гости праздника общались и фотографировались с пилотами и их боевыми спортивными автомобилями.



КЛАСС Р-5

Уже с первого СУ экипаж Александра Ягольницкого/Егора Левина вышел на первую строчку. Второй результат показал экипаж Владимира Белоусова/Валерия Кашпрука, но полученные 10 секунд пенализации откинули тандем на третью строчку.

8.jpg

Второй СУ приносит новую тройку лидеров - сход Александра Ягольницкого и Константина Бельского существенно изменили турнирную таблицу. Владимир Белоусов показал первый результат и всего на 0,24 секунды от него отстал Владислав Середенко, а Сергей Надюк замкнул тройку, сократив отрыв от Григория Кравчука вполовину. 

Оставшиеся три спецучастка Владимир Белоусов пытался нагнать потерянное время, выиграв 2 из 3-х заездов, но отрыв был слишком большой. Уже на четвертом СУ Сергей Надюк смог обогнать Григория Кравчука и закрепился на втором месте. Григорий Кравчук на СУ-5 допустил ошибку в прохождении поворота, в результате которой,  экипаж вылетел с трассы и словил "крышу" (перевернулся на крышу).

После второго СУ турнирная таблица выглядела следующим образом: 
1.  Владислав Середенко/Вячеслав Стойчев, 
2.  Сергей Надюк/Игорь Белоусов
3.  Владимир Белоусов / Валерий Кашпрук

16.jpg

15.jpg    14.jpg    



КЛАСС Р-6

Класс Р6 был представлен 9-ю экипажами, 4 из которых финишировали. С первых минут лидерство захватил Константин Колесов. Он был сильнейшим на протяжении всей гонки, но на последнем СУ экипаж сошел. И предоставил право бороться за золото ралли «Куяльник» экипажу братьев Гнатенко и экипажу Кобенок/Тихов. 

5.jpg

11.jpg

К концу пятого ДОПа отставание между этими экипажами составляло всего одну секунду!!! Быстрее оказался экипаж Василия Кобенка, гонщику не везло три последних гонки, но на этот раз фортуна была на стороне Василия.

9.jpg    12.jpg

1. Василий Кобенок/Владислав Тихов 
2. Владимир Гнатенко/Александр Гнатенко 
3. Евгений Гриневич/Татьяна Гриневич

3.jpg



Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля