+

День рождения зубренка Мартина отпраздновали в Киеве

ON THE NEWS.JPG

2 августа численность обитателей Киевского зоопарка увеличилась. В семье европейских зубров – 8-летнего Мирона и 6-летней Миры – родился детеныш. 

Зоологи и рабочие зоопарка долгое время не могли определить пол животного. Детеныш ни на шаг не отходил от матери, поэтому у ветеринаров не было возможности его внимательно осмотреть и дать малышу имя. Согласно традиции, имя молодого зубра должно начинаться с той же буквы, что и клички его родителей.  

И вот спустя две недели после рождения детеныш получил имя Мартин. Кличку зубру выбирали самые маленькие посетители Киевского зоопарка. Среди других вариантов также были Мармелад, Мишка, Монти и даже Макарон. Но имя Мартин было выбрано практически единодушно. 

К этому радостному событию была приурочена совместная акция торговой марки HG и сети салонов «Двери Белоруссии», которая является официальным опекуном зубров. Гордый зубр даже изображен на эмблеме компании.

В честь рождения Мартина на территории зоопарка провели увлекательные мероприятия: взрослых знакомили с продукцией компаний-организаторов, а детишек развлекали профессиональные аниматоры. Оригинальные конкурсы и подвижные игры надолго запомнятся всем участникам праздника. Помимо этого, рядом с вольером стоял мольберт, на котором каждый желающий мог нарисовать зубра или оставить ему свои пожелания. 

Посетители получили море позитивных эмоций и подарков от организаторов акции, а у зубренка Мартина появилось много новых друзей, которые обещали навещать его почаще. 

IMG_9951.JPG

IMG_9929.JPG

IMG_9930.JPG

IMG_9942.JPG

IMG_9946.JPG

IMG_9975.JPG

IMG_9982.JPG

IMG_9984.JPG

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля