Выбираем моторное масло для Chevrolet с помощью допусков GM и DEXOS

30.01.2015

Выбираем моторное масло для Chevrolet с помощью допусков GM и DEXOS

Компания Chevrolet является частью американского автогиганта General Motors. Несмотря на то, что данное подразделение обладает определенной долей независимости, оно придерживается общих для концерна правил и стандартов. Это касается и моторных масел – рекомендации компании Chevrolet по подбору смазочных материалов для двигателей оформлены в виде системы допусков, разработанной специалистами General Motors.

До недавнего времени у концерна существовало два специализированных допуска, в соответствии с которыми можно было выбирать моторное масло для Chevrolet. Данная спецификация оформлялась следующим образом: сначала – общее обозначение GM-LL, далее через дефис – буква A (для бензиновых моторов) или B (для дизельных), а в завершение – цифры 025.


Допуск GM-LL-A-025

Класс, в который входят моторные масла для бензиновых Chevrolet. Соответствует стандарту A3 по европейской классификации моторных масел ACEA.

Моторное масло для Chevrolet с допуском GM-LL-A-025

5W-30: VALVOLINE SynPowerMEGUIN QUALITY


Выбираем моторное масло для Chevrolet с помощью допусков GM и DEXOS



Допуск GM-LL-B-025

Сюда включаются моторные масла для дизельных двигателей автомобилей Chevrolet. Соответствует требованиям стандартов B3 и B4 европейской классификации моторных масел ACEA.

Моторное масло для Chevrolet с допуском GM-LL-B-025

5W-30: VALVOLINE SynPowerMEGUIN QUALITY
5W-40: VALVOLINE SynPowerMEGUIN HIGH CONDITIONARECA F4500ARECA F4500 DIESEL


Выбираем моторное масло для Chevrolet с помощью допусков GM и DEXOS



Данные допуски актуальны для автомобилей, выпущенных до 2011 года. Для моделей, сошедших с конвейера позже, разработана другая система рекомендаций – DEXOS. Введение новых стандартов было вызвано стремлением концерна General Motors производить не только долговечные и надежные, но и максимально экологичные двигатели.

Наличие спецификации формата DEXOS на этикетке с моторным маслом говорит о присутствии в составе смазочного материала наиболее полного пакета моющих и защищающих присадок. Такое моторное масло для Chevrolet можно смело называть одним из самых передовых на сегодняшний момент. Но это налагает и определенные ограничения на сферу его применения: такой смазочный материал можно заливать в двигатель автомобиля только при наличии специальной рекомендации автопроизводителя.


Выбираем моторное масло для Chevrolet с помощью допусков GM и DEXOS


Инженеры концерна General Motors разработали и ввели в эксплуатацию два допуска DEXOS. DEXOS 1 присваивается моторным маслам для Chevrolet с бензиновыми двигателям, а DEXOS 2 – с дизельными моторами. При этом последний допуск в Европе применим и для бензиновых двигателей, поэтому на канистрах с моторным маслом его можно встретить намного чаще.


Моторное масло для Chevrolet с допуском DEXOS 2

5W-30: VALVOLINE SynPower Xtreme MST C3ARECA F7003


Важно: выбирать моторное масло для своего Chevrolet следует в полном соответствии с рекомендациями производителя, которые перечислены в технической документации автомобиля.


Порекомендовать друзьям
  • Нравится