Как вода действует на ламинат

Полезная информация от HG: влияние влаги на ламинат. Типы ламинированных покрытий. 27.07.2016

Выдумка, или суровая реальность?

Многие слышали странное, и даже абсурдное заявление - "Если вылить на ламинированный пол воду, то спустя несколько минут ламинат станет набухать и деформироваться, в итоге окончательно испортившись".

Действительно ли боится ламинат воды? Как сильно ламинат боится жидкости? Ванна и кухня для ламината - табу? - Вопросов появляется много.

На самом деле нужно знать, что ламинат бывает разным. Фактически, это могут быть совсем разные наполные покрытия, в первую очередь отличающиеся своим классом.

4564.jpg


Классификация ламината

Каждому ламинату соответствует свой класс, который определяет самые главные его свойства. Конечно же, чем выше класс ламината, тем он толще, прочнее, долговечнее и надежнее:

- Ламинат низкого класса и качества действительно боится воды и влаги. Небольшой лужи станет достаточно. что бы привести ваш пол в непригодность;

- Ламинат среднего класса и качества тоже боится воды и влаги. Но по сравнению с ламинатом низкого класса немного меньше. Пол часа - крайний срок для ламината среднего диапазона;

- Ламинат высокого класса отличается тем, что может выдерживать воздействие воды в течение длительного времени, например, в течение нескольких часов. Однако и такой ламинат боится воды и влаги, и его защитных свойств хватит всего на несколько часов.

- Особый класс ламината - водостойкий, который можно устанавливать на кухне, в ванной и даже в бассейне. Однако цена такого ламината может кусаться.

vidi-laminata.jpg Классы ламината1.jpg


Раз и навсегда закрываем вопрос ламината в доме. 

Что бы помочь вам избавиться от назойливых мыслей - "Как это мыть?!" и "Зачем мы на это купились?!", европейский лидер бытовой химии HG предлагает целую линейку специальных средств по уходу, защите и восстановлению ламината.

13.jpg



HG СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ И ПРИДАНИЯ БЛЕСКА ЛАМИНАТУ

Эффективное моющее средство очищает пол, наполняя комнату свежестью. Кроме того, средство оставляет защитный слой, который предохраняет ламинированный пол от появления мелких царапин, потускнения и изнашивания. Удаляет различные загрязнения, следы от обуви и въевшиеся пятна, а специальные моющие свойства средства упрощают последующий процесс уборки.

14.jpg



HG ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЛАМИНАТА

Интенсивное чистящее средство для устранения въевшейся грязи, жира, пищевых пятен и разводов с ламината и ламинированного деревянного покрытия. Может использоваться для удаления HG «Средства для защиты и придания блеска ламинату».

68.jpg



HG СПРЕЙ ДЛЯ ЛАМИНАТА 500 МЛ

Спрей для ламината позволяет превратить ежедневную уборку в истинное удовольствие.

При помощи удобного в использовании спрея можно легко и быстро удалить пыль и легкие загрязнения. Отлично дезинфицирует поверхность и оставляет приятный запах.


Порекомендовать друзьям
  • Нравится