Тонировка фар своими руками

24.06.2014

Тонировка фар своими руками

Существует множество любительских вариантов самостоятельного тюнинга автомобиля. На багажники устанавливаются спойлеры, вместо стандартных колесных дисков покупаются многодюймовые хромированные «тарелки», стекла и кузов украшаются самыми разнообразными наклейками…

Но про самый простой и при этом очень эффектный тюнинг многие забывают, а может, просто о нем не знают. Речь идет о тонировке фар, которая может полностью преобразить ваш автомобиль. Ведь на многих темных кузовах слишком светлые фары смотрятся по меньшей мере неуместно.

Именно так дела обстояли с темно-синей Opel Astra, которую приобрел себе наш коллега. Задние пластиковые фонари выбивались из общего сдержанного дизайна автомобиля настолько, насколько это вообще было возможно. Но лак для тонировки фар восстановил нарушенную гармонию дизайна и стиля автомобиля. Ведь после обработки им поверхность фонарей стала в разы темнее, абсолютно не изменив при этом свою светопропускаемость.

Лак для тонировки фар. Инструкция по применению:

  • Лак для тонировки фарТонировка фар своими руками начинается с того, что детали демонтируются с кузова автомобиля. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить провода, саму фару или лакокрасочное покрытие. Также перед началом работ следует задуматься над вопросом: а смогу ли я самостоятельно вернуть все в первозданный вид? Если ответ «да», то переходим к следующей стадии. 
  • Расположите детали на горизонтальной поверхности, поскольку именно так лучше всего будет ложиться лак для тонировки фар. Далее следует аккуратно оклеить бумагой и скотчем все те участки, которые не следует закрашивать. 
  • Поверхность фары необходимо тщательно почистить и обезжирить с помощью специальных средств. Во время ожидания того момента, когда деталь полностью высохнет после обработки, следует тщательно встряхивать в течение нескольких минут баллончик с лаком для тонировки фар.
  • Лак для тонировки фар следует наносить тонкими равномерными слоями. При этом держать баллончик следует на расстоянии около 30 см от поверхности. После первого нанесения следует дождаться полного высыхания поверхности фары. Внимательно следите за тем, чтобы пыль или мусор не попали на липкую, окрашенную поверхность. 
  • Последующие слои надо наносить по такому же принципу: распылил – подождал, пока высохнет – при необходимости повторил. При этом очень важно контролировать уровень «затонированности» фары и не допустить излишнего затемнения поверхности. 

Снять лак для тонировки фар очень просто – достаточно воспользоваться специальной аэрозольной жидкостью, которая проста в применении и чрезвычайно эффективно удаляет тонировку, не повреждая поверхность фары и не затуманивая ее. 


Качество высохшего лака настолько высоко, что даже на ощупь фары не отличить от новых. А про первоначальный внешний вид забываешь уже спустя час после их установки на положенное место. Кстати, автомобиль уже почти полгода ездит по дорогам с тонированными задними фарами, и никаких замечаний к покрытию нет: все выглядит так же, как и в день покраски!


Порекомендовать друзьям
  • Нравится