Спасти душевую кабинку помогла бордюрная лента для ванн

01.07.2014

Лента для ванной

В нашей новой квартире единственным слабым звеном была душевая кабинка. Недавно установленная и ужасно протекающая. Точнее, с ней самой было все в порядке, но плохо изолированные стыки со стеной превращали каждое принятие душа во вселенский потоп.

Для заделки стыков сантехники сначала применили силиконовый герметик. Вариант неплохой, если воспользоваться им правильно. Но то ли нанесли его плохо, то ли сэкономили – наш душ жутко протекал да и выглядел, мягко говоря, неэстетично. Ведь спустя некоторое время силиконовый шов весь покрылся плесенью – видимо, герметик не относился к санитарным.

Друзья посоветовали нам решить проблему с помощью бордюрной ленты для ванн. Мы выбрали самоклеющуюся белую ленту-бордюр от Bison. Эта прочная водонепроницаемая лента специально разработана для герметизации стыков ванн, душевых, умывальников, кухонных поверхностей, а также сточных труб и полов.

Прочитав внимательно инструкцию, мы принялись за работу. Для начала тщательно очистили поверхность от силикона и загрязнений. Особых дефектов поверхности не увидели (необходимость шпатлевания отпала), поэтому просто обезжирили ее этиловым спиртом. Затем отмерили нужный размер ленты для ванны и обрезали ее. Сложили пополам по всей длине и сняли защитную пленку. После этого приложили один конец бордюрной ленты для ванной к стыку и зафиксировали, сильно прижав. Но здесь стоит помнить: не нужно растягивать ленту, когда прижимаете ее к стыку!

И далее по этой же схеме уплотнили остальные швы душевой кабины. Отрезали излишки ленты для ванн так, чтобы ее концы накладывались друг на друга в углах. Разрезали совмещающиеся ленты по диагонали, удалили обрезанные концы. Готово!

Производитель рекомендует не пользоваться сантехникой в течение 24 часов, поэтому мы экспериментировать и торопиться не стали. Но уже следующим вечером убедились – эта лента-герметик от Bison справилась со всеми задачами: теперь в душевой кабинке аккуратный белоснежный шов и никакой плесени!

Пример использования бордюрной ленты для ванной представлен в нашем видео


Порекомендовать друзьям
  • Нравится