Создаем кружку с аппликацией

19.06.2014

Как покрасить кружку 
 

В 9 лет Винсент Ван Гог отлично рисовал собаку простым карандашом, а Сальвадор Дали уже пробовал изобразить настоящий горный пейзаж. Кто знает, может, в вашем ребенке живет маленький Пабло Пикассо? Все дети – художники, особенно когда дома висят большие белые обои или можно «обновить» ламинат.

А если они найдут краску в баллончике – то просто покрасят все вокруг. Но если все будет проходить под вашим контролем, стихийное бедствие может превратиться в творческий процесс и увлекательное занятие. Например, можно превратить детскую кружку в уникальное изделие ручной работы.

Процесс обновления светло-коричневой кружки состоял из 3 этапов, каждый из которых занял в среднем 20–30 минут. Чтобы краска лучше ложилась, кружку покрыли стандартным акриловым грунтом Maxi Color. При комнатной температуре он высох через 30 минут. Теперь можно было нанести первый слой синей краски Dupli-Color AQUA на водной основе, которая совершенно безвредна для окружающей среды и может использоваться даже в присутствии ребенка.

Но перед тем как первый слой лег на белоснежную поверхность, мы отдали кружку ребенку, чтобы он нанес аппликацию, которая затем станет графическим рисунком. Буквально через несколько минут на кружке появились волны, корабли и чайки.

Можно было начинать красить. Чтобы работа была сделана качественно, мы равномерно нанесли три слоя краски с интервалами в 20-30 минут. После того как краска полностью высохла, осталось только отклеить аппликацию и заварить чай.


Как покрасить кружку

Как покрасить стены

Как покрасить кружку

Как покрасить стены

Как покрасить кружку

Как покрасить стены

Как покрасить кружку



Порекомендовать друзьям
  • Нравится