Профессиональное оборудование для кузовного ремонта и расходные материалы от компании ХАММЕР

05.01.2015

Оборудование для кузовного ремонта

Работы, связанные с починкой или перекраской кузова автомобиля, – одна из самых сложных областей профильного ремонта. Для того чтобы максимально облегчить задачу мастеров и получить качественный финальный результат, существует специализированное оборудование для кузовного ремонта: разнообразные краскопульты, компрессоры, рубанки и т.д. Все это, несомненно, важно. Однако как можно работать с такими высокотехнологичными инструментами без обычных, но крепких и качественных перчаток? Наносить эмаль на кузов, не укрыв некоторые его элементы прочной маскировочной пленкой? Или проводить ремонтные работы в салоне автомобиля, не надев при этом на сиденья специальные чехлы?

Подобное необходимое в профильном труде оборудование для кузовного ремонта и расходные материалы производит европейская компания  Horn & Bauer, которая является одним из мировых лидеров в своем сегменте. Благодаря высокому качеству продукции, эффективности ведения бизнеса и постоянному расширению ассортимента производитель поставляет свою продукцию на заводы таких известных автомобильных марок, как Chrysler, Volkswagen, BMW, Opel, Audi, Ford и др.

Оборудование для кузовного ремонтаВ продуктовом портфеле компании ХАММЕР расходные материалы и оборудование для кузовного ремонта от производителя Horn & Bauer можно разделить на четыре группы. В первую включены перчатки, которые являются важными элементами в работе любого профессионального автомаляра или мастера-кузовщика. Эти аксессуары бывают четырех видов: латексные, нитриловые, виниловые и одноразовые полиэтиленовые. В чем же их разница?

Латексные перчатки пользуются популярностью у автомобильных мастеров уже многие десятилетия. Все дело в том, что они обеспечивают максимальную чувствительность и комфорт для пользователя при работе с различными инструментами, а также отличаются высокой эластичностью и прочностью. Такие аксессуары изготавливаются из натуральных материалов, устойчивых к разнообразным агрессивным жидкостям. Их единственный недостаток заключается в том, что они не могут использоваться людьми с аллергией на латекс.

Альтернативой латексным перчаткам являются нитриловые, которые также способны противостоять агрессивному воздействию, устойчивы на разрыв, обладает высокой эластичностью, но при этом не вызывают аллергии. При постоянном применении они быстро принимают форму рук надевающего их мастера, тем самым еще больше повышая комфорт. Нитриловые перчатки сегодня считаются наиболее совершенными. Их функционал и возможности во многом повторяют и аксессуары, созданные из винила. Единственное отличие заключается в меньшей прочности последних, однако компенсацией является то, что виниловые перчатки имеют более низкую цену.

С помощью же самого экономичного вида перчаток – одноразовых целлофановых – можно выполнять самые разнообразные работы: от переноски тяжелых предметов, способных повредить кожу, до уборки мелкого мусора со свежеокрашенной поверхности.

Вторая группа расходных материалов для кузовного ремонта включает в себя самые разнообразные чехлы и накидки, с помощью которых можно защитить различные элементы в салоне автомобиля от попадания грязи, пыли или влаги. В ассортименте компании ХАММЕР имеются специальные маскировочные материалы для рулейрычагов переключения передачсидений и пола салонов автомобилей. При этом подобная продукция выпускается не только в виде плотных долговечных чехлов, но и как пленка для кратковременной защиты поверхности, обладающая более привлекательной ценой.


Оборудование для кузовного ремонта


Оборудование для кузовного ремонтаВ эту же группу относятся материалы, предназначенные для защиты не только внутренних, но и внешних поверхностей автомобиля. Сюда включаются специальные долговечные пакеты, предназначенные для безопасного хранения и легкой транспортировки колес, а также плотные объемные чехлы, которыми можно накрывать целые или поврежденные автомобили, микроавтобусы и другой транспорт.

Третья группа продукции от Horn & Bauer – это разнообразные маскировочные пленки, которые предназначены для защиты тех поверхностей кузова, которые не требуют ремонта или перекраски. Такие полупрозрачные материалы устойчивы к повреждениям, а также обладают рядом преимуществ, среди которых поглощение наружным слоем пленки лакокрасочных материалов, а внутренним – влаги, высокая термостойкость (вплоть до +105°С) и устойчивость к сушке инфракрасным методом.


Маскировочная пленка Маскировочная пленка


Маскировочные пленки от Horn & Bauer имеют самые разнообразные размеры, что позволяет одинаково эффективно применять их как при локальном ремонте сравнительно небольших легковых автомобилей или мотоциклов, так и для полной маскировки кузовов крупных микроавтобусов. В ассортименте компании ХАММЕР представлены пленки шириной 90, 200, 400, 460 и 600 см.

ДиспенсерОтдельной группой продукции является техническое оборудование для кузовного ремонта. Сюда включаются различные универсальные держатели для рулонов с маскировочными пленками и другими ремонтными материалами. Такие приспособления называются диспенсерами и бывают двух видов: первые крепятся на стену, а вторые легко перемещаются по полу на колесиках. Наличие такое оборудования на СТО позволяет не только максимально облегчить труд мастеров, но и значительно ускорить процесс проведения ремонтных работ.


Порекомендовать друзьям
  • Нравится