Presto для безупречного автомобиля

08.11.2013

Автомобиль красивой успешной женщины всегда выделяется из общего потока машин. Как и его обладательница, он безупречен и требует к себе соответствующего отношения. Ее планка требований всегда на несколько пунктов выше, чем у остальных. Поэтому ее выбору стоит доверять.

ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО АВТОПУТЕШЕСТВИЯ обладательница BMW 530d Е60 обратилась к нашим экспертам с просьбой подобрать несколько средств для ухода за салоном, системой кондиционирования и покрышками. Вместе мы выбрали 3 продукта от PRESTO и применили их на глазах у изумленной публики.

ТРИО АЭРОЗОЛЕЙ PRESTO 
1. ЭФФЕКТ НОВЫХ ШИН 
500 МЛ 
2. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПЕННЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ 
500 МЛ 
3. ОЧИСТИТЕЛЬ КОНДИЦИОНЕРА 
400 МЛ

1. ЭФФЕКТ НОВЫХ ШИН
Экспресс-очистка и обновление покрышек - так позиционируется данный продукт. Производитель заявляет о профессиональной пенной формуле, которая эффективно растворяет и быстро смывает въевшуюся грязь и дорожный налет. Кроме того, средство должно сформировать на поверхности резины защитную грязеотталкивающую полимерную пленку. Что ж-проверим!

Андрей Романовский.jpg

Как применяли
Проще простого. Тщательно встряхнули баллон. С расстояния 15-20 см, удерживая баллон вертикально, равномерными движениями нанесли пену на поверхность боковин шин. Дали составу впитаться, стечь и высохнуть до появления блестящей черной пленки на поверхности. Вот и все! Ни смывать, ни протирать ничего не нужно.

Результат
На лицо глянцевый вид новых шин - средство без следа устранило всю трудноудаляемую грязь. Плюс обработанные шины заметно меньше загрязняются, а резина защищена от растрескивания.

Что еще понравилось - благодаря аэрозольной форме расход очистителя небольшой: в отличие от жидких аналогов средство Presto очень экономично в использовании. Поэтому в качестве бонуса 500-миллилитровый объем очистителя позволил нам также обновить все резиновые детали автомобиля (силиконовая эмульсия в составе пришлась кстати). В общем, экономия на лицо, так как чернение резины и прочее - это платная дополнительная услуга на автомойках, ну а мы все сделали быстро и своими руками. Единственное, помните: состав не рекомендуется наносить на резиновые коврики салона, мотоциклетные или велосипедные шины и сидения.

БЛАГОДАРЯ АЭРОЗОЛЬНОЙ ФОРМЕ РАСХОД ОЧИСТИТЕЛЯ НЕБОЛЬШОЙ: В ОТЛИЧИЕ ОТ ЖИДКИХ АНАЛОГОВ СРЕДСТВО PRESTO ОЧЕНЬ ЭКОНОМИЧНО В ИСПОЛЬЗОВАНИИ.

2. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПЕННЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ

Само определение «универсальный» уже обещает многое и сразу. Многоцелевой очиститель Presto, согласно информации на этикетке, оперативно удалит пыль, грязь,жир и никотин. Быстро высохнет и оставит приятный запах. Кроме очистки тканевой и виниловой обивки салона, дверей, окон и зеркал, его можно применить и в быту: почистить поверхности из стекла, хрома, пластика, велосипедов, экран телевизора и монитора компьютера, жалюзи и многое другое.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПЕННЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ

Как применяли
Встряхнули баллон. Нанесли средство на коврики в салоне и оставили на несколько минут. Затем удалили пыль, грязь и пятна чистой матерчатой салфеткой.

Внимание! Эксперимент!!!
Как известно родителям, ухоженным коврикам салона далеко до загрязнений детского автокресла... Разлитые молочная смесь, соки и воды, сотни съеденных тут же печенек и чипсов - это лишь малая толика испытаний, выпавших на долю обивки кресла для перевозки детей. Справится ли пенный очиститель с этой мегазагрязненной задачей?
Обильно наносим состав на автокресло.

Результат
Задача №1.

Молочного цвета ковровое покрытие требует более чем бережного ухода. Ведь любое неверное движение и покрытие из идеально светлого превращается в серое.
После нанесения состава пыль и пятна легко устранили салфеткой. Грязь полностью исчезла - пенный очиститель просто «вытолкнул» ее наружу. Препарат явно обладает повышенным проникающим и моющим действием. Коврики стали как новые, а в салоне остался легкий свежий аромат. Что приятно, потому что не всякая автохимия может похвастаться ненавяз­чивым легким запахом.

Задача №2. «Не из легких».
Отчистить детское автокресло тоже оказалось совсем несложно! Прямо скажем: нанесли средство с запасом, не пожалели. Подождали немного и протерли салфеткой. Потеки, жирные отпечатки, следы от сока - отчистили ВСЕ. Идеальная поверхность. Этот очиститель действительно универсален - он справился с самыми сложными пятнами!

Остатки средства решили использовать для очистки стекол и боковых зеркал заднего вида. Стекла стали прозрачными спустя несколько мгновений - пена с высокими адсорбирующим действием и испаряемостью быстро и без разводов очистила поверхность.

3. ОЧИСТИТЕЛЬ КОНДИЦИОНЕРА
В описании средства утверждается, что эффективная пена очищает поверхность испарителя системы кондиционирования, устраняет неприятный запах и предотвращает его дальнейшее появление. Все это, соответственно, предупредит появление аллергических реакций:  кашель, насморк, чиханье, боли в горле, резь в глазах и т.д. В качестве наполнителя в препарате содержится очищенный воздух.

Очиститель кондиционера

Как применяли
Поскольку в автомобиле была автоматическая система (климат-контроль), мы установили регулятор температуры воздуха в минимальное положение и включили режим ECO. Тщательно взболтали баллон, вставили шланг, который идет в комплекте, в дренажную трубку до упора и распылили очиститель в воздухозаборник кондиционера. Проделали эту процедуру в течение 3 минут с интервалом по 3 секунды. Затем открыли двери и проветрили салон.

Результат
Наслаждаемся свежим воздухом в салоне, кондиционер работает на «отлично»!
На наш взгляд, средство хорошо использовать в качестве профилактической очистки системы кондиционирования. Весной и осенью препарат предупредит возникновение колоний бактерий в системе кондиционирования и снизит скорость возникновения твердых отложений на стенках воздуховодов.

Presto

P.S. Как и любую автокосметику, выбранные средства нежелательно использовать под прямыми солнечны­ми лучами, при температуре выше +20°С.

Ирина БРИЛЮК

 


Порекомендовать друзьям
  • Нравится