Полировка фар. Сверкающие фары за 10 минут своими руками!

13.02.2014

Полировка фар. Сверкающие фары за 10 минут своими руками!

Интернет пестрит видео, на которых фары полируют при помощи набора от Turtle Wax. Разумеется, каждое из них не обошлось без скептических комментариев. Мол, правда ли все так быстро и просто работает? Не показывают ли в конце роликов просто-напросто новые сверкающие фары? Или все дело в профессиональной полировке? Подтверждаем: пластиковые фары после самостоятельной полировки действительно становятся как новые. Давайте еще раз разберемся, как это происходит.

Что входит в комплект от Черепашки? Полировальный состав, лубрикант (спрей-смазка), 3 затирочные пластины разной зернистости, очищающая салфетка, закрепляющая эффект полировки, и полиэтиленовая перчатка. Что обещает производитель? Данный набор материалов должен без особого труда восстановить светопропускную способность и прозрачность пластиковых фар, в том числе очень тусклых и помутневших.

Приступим. Вначале тщательно моем фару. Если есть возможность, оклеиваем поверхность вокруг нее малярным скотчем, чтобы не повредить ЛКП, но можно обойтись и без этого. Берем полировальное средство, наносим его на чистую хлопковую ткань и протираем фару. Если она в неплохом состоянии, можно на этом и закончить: заполировать ее как следует и помутнения как не бывало. Однако в случаях более серьезных переходим к следующему этапу.

Пришла очередь затирочных пластин различной зернистости. Обратите внимание: они все пронумерованы, то есть производитель уже указал нам порядок их использования. Разбрызгиваем лубрикант-спрей и по горизонтали протираем поверхность первой пластиной. Время от времени наносим спрей-смазку на поверхность и продолжаем полировку фары. Заметьте, что абразивные аппликаторы двухсторонние, соответственно, для двух фар.

После этого берем пластину номер два и полируем фару по вертикали. И наконец, третьим абразивным аппликатором круговыми движениями завершаем полировку. Убираем остатки спрея сухой тканью. Приступаем к полировке второй фары.

Так как салфетка, пропитанная специальным составом, в наборе одна, используем ее на завершающем этапе сразу для двух фар. Именно она закрепит полученный результат. Круговыми движениями протираем поверхность фар. Готово!

Ну что можно сказать? Удивительно. Да что там – просто потрясающе: теперь понятно то недоверие, которое было у парней на форуме! Отполированные средствами Turtle Wax фары в самом деле выглядят новыми. Всего 10 минут, а сколько удовольствия от результата!

P.S. Производитель ручается, что подобная полировка фар предохранит линзы от дальнейшего помутнения и надолго сохранит их блеск и прозрачность.


Порекомендовать друзьям
  • Нравится