Поглотитель влаги – бюджетная альтернатива кондиционеру с климат-контролем

27.03.2014

Поглотитель влаги Air Max от Bison

Отопительный сезон вот-вот подойдет к концу, и такая проблема, как сухость воздуха в квартире, исчезнет сама собой до следующей осени. Однако впереди весенние дожди и влажный июнь, а значит, большинство из нас столкнется с решением другого вопроса: как избавиться от сырости, плесени и неприятных запахов в доме? Причем быстро и недорого. Возможно, справиться с ситуацией поможет поглотитель влаги? Попробуем разобраться.

В квартире с повышенной влажностью логичным будет решение – установка кондиционера с климат-контролем. Но такой вариант подойдет далеко не всем. Для одних сама покупка такого оборудования и оплата ежемесячных счетов за электричество – дорогое удовольствие. Для других – постоянная работа электроприбора в доме будет вызывать неудобство и даже раздражение. Что же можно придумать в подобных случаях?

Несколько лет назад на рынке появились специальные устройства, которые легко и быстро справляются с излишней влажностью химическим путем. Они не требуют источника питания, работают абсолютно бесшумно да и стоимость их невелика. Речь идет о поглотителях влаги.

Представьте себе небольшой пластиковый контейнер, к которому прилагается сменный наполнитель. Его солевые кристаллы абсорбируют излишки влаги в воздухе, которая затем стекает в особый резервуар поглотителя влаги в виде геля. После этого вы сливаете собранную жидкость – вот и все.

Это нехитрое действие позволяет уменьшить и нормализовать влажность в помещении до приемлемого уровня в 50-60%. Понятно, что такой прибор функционирует, как говорится, без шума и пыли и не требует платы за электроэнергию. Судя по описанию – удобно, ничего не скажешь.

Проверено в своем доме

Почитав многочисленные положительные отзывы в сети о поглотителях влаги различных марок, наша семья тоже решила сэкономить на кондиционере и спастись от постоянного гула дополнительного электроприбора. Мы выбрали поглотитель влаги AIR MAX, изготовленный в Нидерландах. Аккуратная коробочка объемом 450 г обещала избавить нас от излишней влажности в помещении до 30 куб. м. То что нужно. Сам контейнер поместили в нашу уютную и, к сожалению, самую сырую комнату – спальню. Здесь установлен большой платяной шкаф и комод, и в самые дождливые месяцы года вещи в них подвергаются атаке плесени, влаги и, как следствие, неприятным запахам. По идее, устройство должно справиться со всеми этими проблемами.

Итак, подводим итоги по прошествии 1 месяца. Атмосфера в доме заметно улучшилась – излишняя влажность ушла, дышать, и в правду, стало легче. Неприятный запах из шкафа полностью исчез, пятен плесени на стенах и одежде больше нет!

Воодушевленные таким результатом, мы приобрели еще компактный поглотитель влаги AIR MAX Safe для нашего автомобиля. Герметичный стограммовый пакетик действительно нейтрализовал специфические запахи от перевозки наших домашних питомцев (2 собак) и никотина. Кроме того, производитель утверждает, что поглотители влаги этой торговой марки избавит нас от грибка и пылевых клещей, то есть одних из провокаторов аллергии и астмы. Это тоже внушает оптимизм всей нашей семье как дома, так и в машине.

Если учесть, что в среднем срок службы приборов AIR MAX равняется трем месяцам, то капиталовложение более чем выгодное. Ведь через 2-3 месяца нам понадобится просто приобрести новые наполнители и заправить контейнер.

Так что испытания продукта прошли успешно, и к дождливому сезону мы уже готовы!

Порекомендовать друзьям
  • Нравится