Подбираем моторное масло для HYUNDAI и KIA

06.02.2015

Подбираем моторное масло для HYUNDAI и KIA

Корейский автопром стремительно завоевывает популярность в мире. Это обусловлено практически идеальным сочетанием цены, качества и экономичности таких автомобилей: при сравнительно невысокой стоимости покупатели получают функциональные машины с низкими аппетитами в потреблении топлива. В плане технической оснащенности корейские автомобили практически не отстают от европейских и японских, поэтому также требуют применения самых высококачественных комплектующих и расходных материалов. В этом материале мы расскажем о том, как правильно выбрать моторное масло для HYUNDAI и KIA.

Любое моторное масло следует подбирать, основываясь на рекомендациях завода-изготовителя, прописанных в технической документации автомобиля (как правило, в формате международных стандартов, а также специальных допусков, создаваемых самими автопроизводителями). Но последнее актуально, скорее, для европейских и американских концернов. На азиатском же рынке ориентиром являются в первую очередь классификации ACEA и API. Этой же позиции придерживаются корейские компании HYUNDAI и KIA.

Общие рекомендации корейских автопроизводителей по выбору смазочных материалов меняются в зависимости от рынка продаж. Наглядным примером в этом случае выступает вязкость моторного масла. В двигатели современных HYUNDAI и KIA, реализуемых на азиатском и американском рынках, рекомендуется заливать продукты со значением 5W-20. А на постсоветском пространстве эти производители чаще всего советует приобретать моторное масло для HYUNDAI и KIA с вязкостью 5W-30.


Моторное масло для HYUNDAI

Для всех бензиновых двигателей HYUNDAI, выпущенных после 2009 года, за исключением 2.0 TCI в Genesis Coupe, необходимо моторное масло со спецификациями API SL или выше либо ACEA A3 или выше. Для двигателя, не вошедшего в общий список, производитель рекомендует приобретать моторное масло с классом по API не ниже SM и вязкостью 5W-40.

Моторное масло для HYUNDAI Genesis Coupe 2.0 TCI: MEGUIN HIGH CONDITIONMEGUIN SUPER LEICHTLAUFMEGUIN LOW EMISSION


Подбираем моторное масло для HYUNDAI и KIA


Дизельные двигатели автомобилей HYUNDAI без сажевого фильтра требуют использования моторных масел со спецификациями не ниже ACEA B4 и API CH-4. В моторы с системой CPF рекомендуется заливать смазочный материал с допуском C3 по ACEA и вязкостью 5W-30.

Моторное масло для HYUNDAI с сажевым фильтром: VALVOLINE SynPower Xtreme MST C3VALVOLINE SynPower Xtreme XL-III C3MEGUIN NEW GENERATIONARECA F7003


Моторное масло для KIA

Одной из самых популярных машин в линейки компании KIA стал экономичный седан RIO. Последнее поколение этого автомобиля оснащается бензиновыми двигателями с объемами 1,4 и 1,6 литра, в которые производитель рекомендует заливать моторные масла со спецификациями API SJ либо выше, ACEA A3 или выше, а также ILSAC GF-3 и выше.

Моторное масло для KIA RIO: VALVOLINE SynPower FE


Подбираем моторное масло для HYUNDAI и KIA


Выбирать моторное масло для других автомобилей компании KIA следует в соответствии с рекомендациями, отраженными в технической документации.


Порекомендовать друзьям
  • Нравится