Отзывы о моторном масле 5W-40

03.02.2015

Отзывы о моторном масле 5W-40

Серия отзывов о наших моторных маслах завершается материалом, в котором речь пойдет о синтетических смазочных материалах с индексом вязкости 5W-40. Такие продукты заслуженно являются одними из самых популярных на постсоветском пространстве благодаря оптимальному набору характеристик и способности сохранять свои свойства в наших переменчивых климатических условиях.


Отзыв о моторном масле 5W-40 VALVOLINE SynPower

За время владения автомобилем я прочитал и услышал множество положительных отзывов о моторном масле VALVOLINE. И вот однажды все-таки решил попробовать его, так как масло, которым я постоянно пользовался, нравилось все меньше и меньше.

Приехал на станцию, поменял. Еду домой и слышу, что мотор стал работать на порядок громче. Позвонил другу, который был знаком с этим маслом, и описал проблему. Он даже не дослушал меня и говорит: масло просто вымывает весь тот шлак, что скопился у тебя в двигателе, покатайся тысячу километров и все пропадет – не узнаешь собственный мотор.


Отзывы о моторном масле 5W-40


Решил прислушаться к мнению знающего человека. И действительно: все получилось так, как он и говорил. Буквально через несколько сотен километров двигатель начал работать намного тише. Следующая замена масла меня ждет еще нескоро, но новая канистра VALVOLINE уже куплена.


Отзыв о моторном масле 5W-40 VALVOLINE DuraBlend

Долгое время заливал себе в автомобиль масло одного очень известного у нас бренда. Но однажды решил посмотреть на состояние двигателя. Когда же на СТО сняли крышку, испытал шок: грязь, нагар, чернота. Мастера настоятельно порекомендовали мне срочно залить моторное масло VALVOLINE из линейки DuraBlend.


Отзывы о моторном масле 5W-40


Сказано – сделано: съездил в автомагазин, взял указанную канистру, вернулся и прямо там, где разбирал двигатель, залил масло. Откатав 5 тысяч километров, решил повторить разбор двигателя, чтобы посмотреть на результат. Приехал на ту же станцию к тем же мастерам, которые сразу же приступили к работе. Сердце у меня радостно екнуло уже в тот момент, когда открыли маслозаливочную горловину – там я увидел чистый и сверкающий металл (чего раньше даже близко не было). Когда же внутренности мотора открыли полностью, то я был рад, как ребенок: все сверкало чистотой и от старых почернений не осталось и следа.


На фотографии двигатель до (слева) и после (справа) применения масла VALVOLINE. 

Отзывы о моторном масле 5W-40

Результат очевиден!



Отзыв о моторном масле 5W-40 VALVOLINE MaxLife

Друг переехал жить в другую страну и оставил мне во владение свой шикарный американский автомобиль с настоящим «пожирателем» бензина под капотом. Укатил товарищ мой весьма оперативно и инструкций по уходу за машиной никаких не оставил. Ничего не поделать – стал сам искать всю необходимую информацию. И первым делом решил сменить масло в двигателе.

Двигатель был с внушительным пробегом – более 200 тысяч километров. При этом он никогда не ремонтировался и даже не вскрывался. Я тоже решил особенно этим вопросом не заниматься, а только лишь найти наиболее качественный смазочный материал, который и по допускам бы подходил, и расширенным пакетом моющих присадок обладал.


Отзывы о моторном масле 5W-40


Под мои требования идеально подошло только одно масло – VALVOLINE из линейки MaxLife, которое специально предназначено для двигателей с большим пробегом. Прочитал, что в состав этого смазочного материала входят различные специальные добавки, которые могут значительно увеличить ресурс работы двигателя, а иногда и «оживить» некоторые изношенные детали.

В общем, масло я залил и теперь наслаждаюсь отличным тихим звуком из-под капота. Машина заводится отлично, масло двигатель не «кушает». Выбором своим я очень доволен!


Отзыв о моторном масле 5W-40 MEGUIN ULTRA PERFORMANCE LONGLIFE

Я уже не помню, как и при каких обстоятельствах узнал про моторное масло MEGUIN. Но зато в памяти хорошо сохранился тот день, когда я «пересадил» на продукцию этого бренда самого закостенелого противника перемен – своего брата. Уже вся семья заливала в автомобили это немецкое масло и радовалась результату, а он не хотел. Пока у него не застучал двигатель.


Отзывы о моторном масле 5W-40


Влетел он тогда при ремонте на сумму немалую, а виной всему стало его моторное масло, которое то ли не подходило для мотора его автомобиля, то ли просто было некачественное. Но как бы то ни было, после ремонта залил брат все-таки себе MEGUIN. После двух тысяч километров пробега он сам не мог нарадоваться смазочному материалу. Во-первых, масло вообще не угорает, а во-вторых, у него наконец-то исчез шум в двигателе: его бензиновый мотор на предыдущем масле тарахтел, как дизельный агрегат какого-нибудь старого трактора.


Отзыв о моторном масле 5W-40 MEGUIN HIGH CONDITION

Уже второй год заливаю в свой автомобиль масло MEGUIN. Сказать, что доволен – значит, ничего не сказать. Раньше всегда пользовался разными присадками, чтобы улучшить или облегчить работу двигателя, но теперь это не требуется. А причина – масло MEGUIN. Оно не только защищает двигатель, но и отлично вымывает отложения из масляных каналов.


Отзывы о моторном масле 5W-40


После первой замены масло вышло очень темное: смыло все то, что годами копилось внутри мотора. Сейчас же сливаю из мотора чистейшее масло, в котором нет ни намека на грязь или почернения. При этом звук работы двигателя – просто песня: тихий, без всяких посторонних шумов.


Отзыв о моторном масле 5W-40 ARECA F4500

Свой автомобиль я приобрел во Франции: сам занимался поиском, проверкой технического состояния и доставкой. Когда были оформлены все бумаги, устроил тотальную ревизию того, что же приехало вместе с машиной из-за рубежа.

В числе прочего в багажнике обнаружил канистру с моторным маслом, на которой было написано ARECA. Было очевидно, что именно этот продукт предыдущие владельцы и заливали в двигатель автомобиля. Но я не был знаком с этим брендом смазочных материалов, поэтому взял емкость и поехал с ней в автомагазин, торгующий запчастями для французских автомобилей. Там продавцы масло опознали сразу же и рекомендовали продолжать заливать его в машину.


Отзывы о моторном масле 5W-40


Это было больше года назад, а я до сих пор приобретаю масло ARECA. Цена меня более чем устраивает, и по качеству претензий нет: угар отсутствует и зимой машина заводится без проблем.


Отзыв о моторном масле 5W-40 KRAFT ENGINE SL

Работаю на эвакуаторе. Стареньких машин у нас в городе полным-полно: вызовов более чем достаточно. Ну и пробеги, естественно, соответствуют – расходники, в том числе и моторное масло, меняю очень часто. Но при этом автомобиль свой я уважаю и не хочу на нем совсем уж экономить, так как с его помощью и зарабатываю деньги. Долгое время искал себе такой смазочный материал, который бы идеально подошел мне по соотношению «цена – качество». И в итоге нашел: моторное масло KRAFT – немецкий продукт с очень привлекательной ценой.


Отзывы о моторном масле 5W-40


Купил синтетику с вязкостью 5W-40, залил – результат очень понравился. Автомобиль свой за многие годы научился чувствовать буквально кожей и поэтому знаю, о чем говорю. В общем, через недельку съездил и купил сразу бочку масла, чтобы не заморачиваться потом с канистрами и беготней по автомагазинам.


Все отзывы литературно обработаны

Читайте также:
Отзывы о моторном масле 5W-30
Отзывы о моторном масле 10W-40



Порекомендовать друзьям
  • Нравится