Моторное масло для Renault, Peugeot и Citroen – выбираем лучшее

18.11.2014

Моторное масло для Renault, Peugeot и Citroen – выбираем лучшее

С каждым годом количество новых автомобилей французских марок Renault, Peugeot и Citroen на дорогах Украины увеличивается. Современные модели привлекают покупателей вкусной ценой, богатым функционалом и хорошими защитными характеристиками. Однако, как бы ни была хороша новая машина, через определенное время (или количество пройденных автомобилем километров) в ней все равно придется заменить расходные материалы. И первым в этом списке всегда будет значиться моторное масло. Но как же правильно подобрать моторное масло для Renault, Peugeot и Citroen? А вот сейчас и разберемся.

Моторное масло для Renault, Peugeot и Citroen – выбираем лучшееВыбор моторного масла для любой марки автомобиля должен начинаться с сервисной книги. Ведь именно там написаны рекомендации автопроизводителя по выбору моторного масла. Но хорошо, если действительно указана марка и даже конкретный вид требуемого смазочного продукта. Ведь иногда бывает и так, что автовладелец находит в своих документах лишь набор каких-то непонятных для него букв и цифр. Такое обозначение именуется допуском автопроизводителя, и его можно найти не только в технической документации для автомобиля, но и на канистрах со смазочным материалом. Понятно, что значения на этикетке приобретаемого моторного масла должны полностью совпадать с тем, что указано на страницах сервисной книги.

К примеру, помочь выбрать моторное масло для Renault призван специальный набор допусков, который был введен производителем сравнительно недавно: сразу после поступления в продажу автомобиля Laguna III в 2007 году. Сегодня же повсеместное распространение получили три допуска, которые предъявляет Renault для смазочных материалов.


Внимание! На модели, которые были выпущены раньше 2007 года, моторные масла следует выбирать, ориентируясь на рекомендации производителя согласно классификации ACEA.



Моторное масло для Renault с допуском RN 0700

Таким допуском обладает моторное масло для автомобилей Renault с бензиновыми двигателями, в которых отсутствует наддув, но при этом имеются система нейтрализующая выхлопные газы. В этот список не включается лишь модель Renault Sport. Также данный допуск затрагивает и весь модельный ряд дизельных автомобилей, с маломощными (до 100 л.с.) двигателями DCi объемом 1,5 литра без сажевого фильтра. Как правило, моторные масла с допуском RN 0700 меняются либо через год эксплуатации, либо спустя 20 тысяч километров пробега.

Вязкость 5W-30: ARECA F5000
Вязкость 5W-40: ARECA F4000
Вязкость 10W-40: ARECA S3000ARECA S 3000 DIESEL



Моторное масло для Renault, Peugeot и Citroen – выбираем лучшее



Моторное масло для Renault с допуском RN 0710

Моторное масло для Renault с допуском RN 0710 указывает на то, что данный смазочный материал подходит для бензиновых двигателей с турбонаддувом (включая Renault Sport) и системой нейтрализации выхлопных газов, а также для моторов без сажевого фильтра, работающих на дизельном топливе. Не допускается использование в двигательных установках 1,5 DCi мощностью до 100 л.с. и без сажевого фильтра.

Вязкость 5W-40: ARECA F4500 DIESELARECA F4500



Моторное масло для Renault, Peugeot и Citroen – выбираем лучшее



Моторное масло для Renault с допуском RN 0720

Допуск RN 0720 указывает на то, что данное моторное масло подходит для автомобилей Renault с двигателями нового поколения, в которых имеется сажевый фильтр и наддув. Такие смазочные материалы полностью соответствуют одному из самых последних стандартов ACEA C4.

Вязкость 5W-30: MEGUIN MOBILITY



Моторное масло для Renault, Peugeot и Citroen – выбираем лучшее



Выбирать моторное масло для Peugeot и Citroen проще из-за того, что автомобили этих двух марок выпускаются единым концерном, который в 2009 году разработал и вывел на рынок собственный единый набор рекомендаций для смазочных материалов. Согласно ему существует 4 допуска для моторных масел, используемых в автомобилях Peugeot и Citroen.


Моторное масло для Peugeot и Citroen с допуском PSA B71 2290

Допуск указывает на то, что смазочный материал имеет уменьшенное содержание фосфора, золы и серы, что позволяет соответствовать стандарту Евро-5. Подобные моторные масла используются в дизельных двигателях с сажевыми фильтрами.

Вязкость 5W-30: MEGUIN FUEL ECONOMYARECA F7002



Моторное масло для Renault, Peugeot и Citroen – выбираем лучшее



Моторное масло для Peugeot и Citroen с допуском PSA B71 2295

Таким допуском обладает моторное масло, которое является стандартом для всех двигателей концерна, выпущенных до 1998 года.

Вязкость 15W-40: MEGUIN MEGOL HD-C3



Моторное масло для Renault, Peugeot и Citroen – выбираем лучшее



Моторное масло для Peugeot и Citroen с допусками PSA B71 2294, PSA B71 2296

Эти допуски автопроизводителя указывают на то, что моторное масло соответствует общим спецификациям по классификации ACEA A3/B4. Разница заключается только в том, что значение PSA B71 2294 обозначает соответствие смазочного материала экологическим нормам стандарта Евро-4.

PSA B71 2294. Вязкость 5W-40: MEGUIN HIGH CONDITION

PSA B71 2296. Вязкость 5W-40: ARECA F4500ARECA F4500 DIESELMEGUIN HIGH CONDITION



Моторное масло для Renault, Peugeot и Citroen – выбираем лучшее



Важная информация для автовладельцев: всегда выбирайте моторное масло для Renault, Peugeot и Citroen, основываясь на рекомендациях и допусках автопроизводителей!


Порекомендовать друзьям
  • Нравится