Моторное масло для Opel

13.02.2015

Моторное масло для Opel

В 1899 году был выпущен первый автомобиль немецкой марки Opel. Бренд прочно закрепился на рынке, и сегодня компания известна во всем мире как производитель надежных и практичных автомобилей. Но для того, чтобы эти машины верой и правдой служили своему владельцу долгие годы, за ними следует тщательно ухаживать и приобретать только качественные детали и расходные материалы, в том числе моторное масло. Мы расскажем о том, как правильно выбирать моторное масло для Opel.

Моторное масло для OpelСегодня компания Opel является частью концерна General Motors и поэтому в своей деятельности руководствуется принципами и законами, по которым функционирует головное предприятие. Во многом это касается и моторных масел, для которых инженерами GM была разработана специальная система допусков, облегчающая выбор смазочных материалов для всех автомобилей концерна.

До недавнего времени существовало два допуска, которые указывались на этикетках с моторным маслом для Opel, – это GM-LL-A-025 для бензиновых автомобилей и GM-LL-B-025 для машин, использующих дизельное топливо. Чтобы иметь возможность поместить на канистру с маслом такой допуск, изготовитель смазочного материала должен подтвердить соответствие данного продукта жестким требованиям автопроизводителя. Это позволяет отсеивать те моторные масла, свойства которых не соответствуют заявленным.


Моторное масло для Opel с допуском GM-LL-A-025

5W-30: VALVOLINE SynPowerMEGUIN QUALITY

Моторное масло для Opel с допуском GM-LL-B-025

5W-30: VALVOLINE SynPowerMEGUIN QUALITY 
5W-40: VALVOLINE SynPowerMEGUIN HIGH CONDITIONARECA F4500ARECA F4500 DIESEL


Следует помнить о том, что допуски GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025 относятся только к тем автомобилям, которые были произведены в период с 2002 по 2010 годы. Выбирать моторное масло для машин Opel, выпущенных раньше этого срока, следует в соответствии с технической документаций и международными классификациями ACEA и API. Для более новых автомобилей этой немецкой марки действует иная система допусков под названием DEXOS. Одной из главных причин ее возникновения стало ужесточение мировых экологических норм.


Моторное масло для Opel


Инженеры концерна GM разработали два допуска DEXOS, наиболее ходовым из которых в Европе стал второй – DEXOS 2, который относится к маслам как для бензиновых, так и для дизельных двигателей. Эта спецификация была обнародована в 2010 году и сразу же стала обязательной для тех смазочных материалов, которые предназначались для заливки в новые дизельные двигатели автомобилей Opel.

Сегодня такое моторное масло создается путем смешивания высококачественных базовых масел и инновационного пакета присадок, совместимых с современными системами нейтрализации выхлопных газов. Это позволяет обеспечивать наибольшую эффективность смазочного материала, который не только очищает и защищает двигатель, но и позволяет добиваться еще большей экономии топлива.


Моторное масло для Opel с допуском DEXOS 2

5W-30: VALVOLINE SynPower Xtreme MST C3ARECA F7003


Моторное масло для Opel




Порекомендовать друзьям
  • Нравится