Моторное масло для грузовых автомобилей и тягачей Volvo

06.02.2015

Моторное масло для грузовых автомобилей и тягачей Volvo

Шведская марка автомобилей Volvo является одним из мировых лидеров в области производства тяжелого автотранспорта. Сегодня в линейке компании представлено 5 видов грузовых автомобилей, каждый из которых имеет несколько модификаций. Они могут оснащаться двигателями, которые различаются возможностями и характеристиками, но при этом одинаково зависимы от своевременного и качественного обслуживания. А оно, как известно, включает в себя в том числе и использование правильного смазочного материала. Поэтому мы расскажем о том, как правильно выбрать моторное масло для грузовых автомобилей Volvo.

Инженеры корпорации Volvo Trucks значительно облегчили покупателям выбор смазочного материала, разработав собственную систему допусков под названием Volvo Drain Specification (VDS), которая относится исключительно к грузовым автомобилям компании. Наличие таких спецификаций на канистрах со смазочными материалами помогает быстро и максимально точно выбрать именно то моторное масло для Volvo, которое необходимо двигателю конкретного автомобиля.


Допуск VDS

Моторное масло для Volvo с таким допуском может применяться при удлиненных интервалах замены смазочного материала. Во время дорожных испытаний на соответствие этой спецификации продукция тестируется при прохождении автомобилем 300 000 км с заменами смазочного материала через каждые 50 000 км. Масло, получившее данный допуск, соответствует международным стандартам по качеству API CD и имеет вязкость 10W-30 либо 15W-40.


Моторное масло для грузовых автомобилей и тягачей Volvo



Допуск VDS-2

Спецификация, которая подтверждает соответствие моторного масла для Volvo стандарту Евро-2, что отвечает экологическим требованиям 1996 года. Такие смазочные материалы, как правило, имеют вязкость 5W-30, 5W-40, 10W-30, 10W-40 или 15W-40 и соответствуют категории E1 по стандартам ACEA. При проведении дорожных испытаний моторного масла с таким допуском три грузовых автомобиля с разными двигателями должны пройти не менее 300 000 км с заменами смазочного материала через каждые 60 000 км.


Моторное масло для грузовых автомобилей и тягачей Volvo


Моторное масло для Volvo с допуском VDS-2: ARECA FUNARIA MAX 10W-40MEGUIN SHPD 15W-40


Допуск VDS-3

Спецификация, которой обозначается моторное масло, предназначенное для применения в грузовых автомобилях Volvo, отвечающих стандартам Евро-3. Моторы таких автомобилей предъявляют к смазочным материалам более жесткие требования, чем предшествующие двигатели. Именно поэтому смазочные материалы для таких агрегатов создаются на основе более качественных продуктов.


Моторное масло для грузовых автомобилей и тягачей Volvo


Моторное масло для Volvo с допуском VDS-3

VALVOLINE: All-Fleet Superior LE 10W-40All-Fleet Extreme 10W-40All-Fleet Extra 15W-40 
MEGUIN: PERFORMANCE TOP TRANS 15W-40SUPER LL DIMO PREMIUM 10W-40SUPER LL FAMO 10W-40 
ARECA: FUNARIA S7000 10W-40FUNARIA M7000 15W-40FUNARIA S7100 10W-40LOW SAPS 10W-40


Допуск VDS-4

Спецификация указывает на соответствие смазочного материала экологическим требованиям 2007 и последующих годов. Моторное масло для Volvo с допуском VDS-4 совместимо с современными системами очистки выхлопных газов и соответствует стандарту качества CJ-4 по классификации API.


Моторное масло для грузовых автомобилей и тягачей Volvo




Порекомендовать друзьям
  • Нравится