Моторное масло для BMW: выбираем правильно

23.01.2015

Моторное масло для BMW: выбираем правильно

Автомобили немецкой марки BMW популярны во всем мире в силу множества причин, одной из которых является их надежность. И если в заводских комплектующих сомневаться не приходится, то к последующему самостоятельному обслуживанию машин BMW, в том числе выбору моторного масла для них, следует отнестись с особым вниманием.

Облегчить выбор смазочного материала призвана специальная система допусков, разработанная специалистами компании BMW. В технической документации к этим немецким автомобилям перечислены допуски и требования, которые автопроизводитель предъявляет к маслу. Владельцу машины остается лишь приобрести то моторное масло для BMW, на этикетке которого указаны соответствующие значения.

Рассмотрим наиболее часто встречающиеся допуски BMW для моторного масла, а также те продукты из портфеля компании ХАММЕР, которые им соответствуют.


Допуск BMW Spezialöl (Special Oil)

Такой спецификации соответствуют все универсальные моторные масла для автомобилей BMW, выпущенных до 1998 года.


Моторное масло для BMW: выбираем правильно



Допуск BMW Longlife-98

Данному допуску соответствует моторное масло для тех BMW, которые сошли с конвейера после 1998 года и соответствуют требованиям удлиненных интервалов замены смазочного материала (Longlife). Инженеры компании настоятельно не рекомендуют заливать данные масла в автомобили, не соответствующие этому допуску.


Моторное масло для BMW: выбираем правильно


Моторное масло для BMW с допуском Longlife-98 в портфеле компании ХАММЕР:

5W-40: MEGUIN SUPER LEICHTLAUFMEGUIN ULTRA PERFORMANCE LONGLIFE


Допуск BMW Longlife-01

Моторные масла с таким допуском рекомендованы для применения в тех двигателях BMW, которые выпускаются начиная с сентября 2001 года и обслуживаются в соответствии с увеличенными интервалами замены смазочного материала. Продукты с таким допуском идеально соответствуют требованиям двигателей с маркировками N42 и N62.


Моторное масло для BMW: выбираем правильно


Моторное масло для BMW с допуском Longlife-01 в портфеле компании ХАММЕР:

0W-40: VALVOLINE SynPower

5W-30: VALVOLINE SynPowerMEGUIN QUALITY

5W-40: VALVOLINE SynPowerMEGUIN HIGH CONDITIONARECA F4500ARECA F4500 DIESEL


Допуск BMW Longlife-01 FE (Fuel Economy)

Данное значение указывает на соответствие моторного масла всем требованиям специальных двигателей BMW, оснащенных системой Valvetronic и выпущенных после 2001 года.


Моторное масло для BMW: выбираем правильно



Допуск BMW Longlife-04

Значение, которое было введено компанией BMW в 2004 году и присваивается моторным маслам, предназначенным для современных двигателей этого производителя. Смазочный продукт, обладающий таким допуском, соответствует самым современным требованиям по качеству. Такое масло наиболее совместимо с высококачественным топливом, которое используется в странах – участницах ЕС, а также Швейцарии, Лихтенштейне и Норвегии.


Моторное масло для BMW: выбираем правильно


Моторное масло для BMW с допуском Longlife-04 в портфеле компании ХАММЕР:

5W-30: VALVOLINE SynPower Xtreme MST C3VALVOLINE SynPower Xtreme XL-III C3MEGUIN NEW GENERATIONARECA F7003

5W-40: MEGUIN LOW EMISSION


Порекомендовать друзьям
  • Нравится