Краска в баллончиках. Преимущества и популярные товары

26.03.2014

Аэрозольная краска

С каждым годом продажи аэрозольных баллонов с краской увеличиваются в разы. Спрос на качественный товар рождает предложения, а это значит, что на рынке появляются новые игроки. Но кто задает тон в этом сегменте? Чья продукция по праву может считаться эталоном качества? У какого производителя самый широкий ассортимент и цветовая палитра? Попробуем разобраться в этих и многих других вопросах, взглянув на ситуацию в этой сфере изнутри.

Bug bomb превращается, превращается… в баллончики с краской!

В истории с аэрозольными красками все начиналось с… бомбы для насекомых. Во время Второй мировой войны два американских парня – Уильям Салливан и Лайл Гудхью – получили заказ от правительства США на разработку bug bomb. Шел 1943 г., и необходимо было срочно решить проблему распространения болезней насекомыми. Для распыления инсектицидов изобрели и запустили производство аэрозольных баллонов. А спустя 6 лет Роберт Абпланальп представляет миру новое изобретение – распылительный клапан. В том же 1949 г. Эдвард Сэймур открывает первый завод по производству аэрозольной краски.

Спустя 65 лет изготовление лаков и красок в баллончиках – одно из наиболее многообещающих направлений в области производства аэрозольной продукции. Что неудивительно, ведь такие преимущества, как абсолютная герметичность упаковки, ее компактность, простота в использовании (полное исключение процесса очистки кистей, валиков, одежды и пр.), скорость высыхания, широта применения и длительный срок службы ставят аэрозольные краски на порядок выше традиционных лакокрасочных продуктов в ряде сфер.

Кто задает тон?

Сегодня на рынке аэрозольных красок тон в прямом смысле этого слова задают европейские производители. На данный момент они лучшие по ряду объективных причин. У них в ассортименте сотни наименований продукции отличного качества и самого широкого назначения, огромная палитра цветов (этого пока, к сожалению, не может предложить отечественный изготовитель) и, внимание (!), краски реализуются по весьма разумным ценам.

Если говорить о конкретных производителях, то среди мировых лидеров по производству аэрозольных красок, лаков и грунтов в качестве примера стоит выделить немецко-голландский концерн Motip Dupli Group. Он был образован в 1998 г. в результате объединения нескольких крупных компаний, каждая из которых уже присутствовала на рынке не один десяток лет, а следовательно, обладала значительным опытом в сфере производства лакокрасочной продукции. На данный момент концерн включает в себя 5 высокотехнологичных производств в 4 странах: Германии, Голландии, Бельгии и Швейцарии. А продукты под торговыми марками Motip, ColorWorks, Motip CarCare, Dupli-Color, Trans-Color, Car's, DupliTec, Color Matic, Presto пользуются популярностью уже в 137 (!) странах мира. Поразительный успех. Но что позволяет концерну не первый год сохранять пальму первенства?

Ассортимент, качество, самая широкая палитра

В ассортименте аэрозольной продукции Motip есть всё без преувеличения: краски бытового и хозяйственного назначения, автомобильные грунты, лаки и краски, автокосметика, технические аэрозоли и мн. др.

Так, 3 линейки объединяют стандартные краски Motip:

- аэрозольные краски Motip LADA;
- алкидную автомобильную эмаль Motip;
- акриловые аэрозольные краски Motip широкого спектра применения.

С помощью специальных красок Motip можно покрасить любые части автомобиля из любого материала. Производитель предлагает:

- аэрозольные краски для бампера;
- аэрозольные краски для колесных дисков;
- аэрозольные краски для суппортов;
- тонировку для задних фонарей автомобиля;
- аэрозольную краску с эффектом хрома;
термостойкую аэрозольную краску;
- аэрозольную краску для кожи и винила.

И, наконец, Motip производит так называемые дополнительные материалы, для обработки поверхностей до и после окраски, а также защиты окрашенных поверхностей от различных негативных воздействий: грунты и лаки, антигравийный аэрозоль и антикоррозийные мастикиполироли и смывка тонировки

Как видим, перечень более чем внушительный. 

Что касается палитры цветов Motip, то здесь можно говорить о самом широком выборе. Для наглядности рассмотрим компакт-систему Motip. Данная профессиональная система акриловых аэрозольных красок идеальна для локального ремонта-покраски кузова авто. Судите сами: порядка 900 цветовых оттенков, способных перекрыть более 10 000 оригинальных цветов автозаводов-производителей. Подобрать цвет можно с помощью цветового веера или каталога.

Стоит отметить и специальную программу Motip LADA для автомобилей российского производства (Лада, ГАЗ, Chevrolet NIVA и др.), которая предлагает акриловые краски более 100 самых распространенных оттенков в соответствии с оригинальными покрытиями заводов-изготовителей, в том числе красители типа металлик разных оттенков. Серия алкидных автоэмалей LADA – 50 ходовых оттенков.

Здесь возникает следующий насущный вопрос: как осуществляется подбор цвета краски Motip? Ответ прост: по каталогу соответствия или цветовому вееру. Каждый автомобиль обладает оригинальным заводским номером (кодом) цвета кузова. Он располагается на специальной табличке (в подкапотном пространстве) или обозначается в сервисной книжке. По каталогу можно легко найти необходимый номер-код цвета в компакт-системе MOTIP.

Цвет цветом, ну а что говорят сами потребители о свойствах, качестве эмалей? Каковы конкурентные преимущества красок Motip? Форумчане с бойких автомобильных порталов сходятся во мнении вот по каким пунктам: аэрозольные эмали от Motip выгодно отличаются прекрасной укрывистостью и хорошей схватываемостью, прочностью и долговечностью покрытия. Кроме того, они быстро сохнут и экономичны в использовании. Автоэмалями можно запросто воспользоваться в домашних условиях и обновить, изменить, подкрасить все что угодно: от журнального столика до батарей и велосипеда. А длительный срок службы этого вида продукции – целых 10 лет – радует всех без исключения и позволяет экспериментировать ежедневно. Например, так.

Топ-3 оригинальных баллонов от Motip и Dupli-Color

MOTIP Эмаль флуоресцентная

Хотите создать предупредительные и сигнальные эффекты, допустим, на ступеньках, технике или станках, собственно, на чем угодно? Нанесите белый грунт на объект. Затем покройте его специальной краской Motip со светоотражающей способностью и закрепите результат бесцветным акриловым лаком.

MOTIP Эмаль с металлик-эффектом

Необходимо добиться насыщенного металлик-оттенка с высоким блеском? Используйте эмаль с металлик-эффектом для декоративной покраски вещей их металла, дерева, керамики. Бесцветный акриловый лак пригодится для дальнейшей защиты изделия.

DUPLI COLOR Эмаль с мрамор-эффектом

Эффекта мраморной поверхности можно добиться при помощи декоративной отделочной аэрозольной эмали. Специальный состав создаст великолепную фактуру и преобразит любимые предметы! И да – бесцветный лак обеспечит устойчивость эмали к внешним воздействиям.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится