Какое моторное масло заливать в Mercedes?

17.11.2014

Какое масло заливать в Mercedes?

Mercedes. Название этой легендарной марки автомобилей у всех водителей ассоциируется с различными понятиями. Для одних это качество и надежность. Для других – красота и эстетика. А для третьих – символ достатка и стабильности. Но большинство владельцев этих немецких автомобилей не будет спорить с тем фактом, что ухаживать за такой машиной надо с особой тщательностью.

Какое масло заливать в Mercedes?Этот постулат остается в силе и при поиске ответа на вопрос «Какое масло заливать в Mercedes?». Ведь при подборе этого важнейшего смазочного материала следует держать в голове множество факторов, главным из которых, без сомнения, является рекомендация самого автопроизводителя. Данное значение именуется «допуск» и чаще всего встречается в буквенно-цифровом формате. Концерн Mercedes-Benz предпочитает оформлять свои рекомендации в таком виде: «MB 229.1». Расшифровать эти обозначения сможет только профильный специалист, обычному же владельцу достаточно просто знать допуск смазочного материала для своего автомобиля. Искать такое обозначение следует в сервисной книжке, а затем – на канистрах с моторным маслом.

За многие годы существования концерна Mercedes было создано множество допусков. Мы расскажем о самых популярных из них.


Какое масло заливать в Mercedes с допуском MB 228.1?

Данное значение-допуск указывает на то, что в канистре находится всесезонный смазочный материал формата Super High Performance Diesel (SHPD) для двигателей, которые работают в условиях высоких нагрузок.

Моторное масло в Mercedes с допуском MB 228.1 от компании ХАММЕР:

Вязкость 15W-40MEGUIN MEGOL HD-C3



Какое масло заливать в Mercedes?



Какое масло заливать в Mercedes с допуском MB 228.3?

В канистрах с таким допуском находится всесезонное моторное масло для двигателей тяжелой строительной и грузовой техники. Этот смазочный продукт может применяться в системах как без турбронаддува, так и с ним. В различных условиях эксплуатации сроки замены этого масла могут колебаться в рамках от 45 до 60 тысяч километров пробега.

Моторное масло в Mercedes с допуском MB 228.3 от компании ХАММЕР:

Вязкость 10W-40MEGUIN SUPER LL FAMOARECA FUNARIA MAX
Вязкость 15W-40MEGUIN SHPDARECA FUNARIA M7000



Какое масло заливать в Mercedes?



Какое масло заливать в Mercedes с допуском MB 228.5?

Допуском MB 228.5 обладают масла формата Ultra High Performance Diesel (UHPD), которые используются в условиях тяжелых нагрузок и соответствуют экологическим нормам Евро-1 и Евро-2. У данных смазочных материалов увеличены сроки замены.

Моторное масло в Mercedes с допуском MB 228.5 от компании ХАММЕР:

Вязкость 10W-40MEGUIN SUPER LL DIMO PREMIUMARECA FUNARIA S7100



Какое масло заливать в Mercedes?



Какое масло заливать в Mercedes с допуском MB 229.1?

Допуск MB 229.1 ставится на канистры с моторным маслом, которое предназначено для двигателей автомобилей, которые начали сходить с конвейера в 1998 году и закончили выпускаться в 2002. Производитель не рекомендует заливать данный смазочный продукт в модели, выпущенные после этого срока. В частности, речь идет про бензиновые варианты M28, M271, M275 и дизельные OM648, OM647 и OM646.

Моторное масло в Mercedes с допуском MB 229.1 от компании ХАММЕР:

Вязкость 5W-40 – ARECA F4000
Вязкость 10W-40 – ARECA S3000ARECA S 3000 DIESELMEGUIN SUPER LL FAMOMEGUIN SYNTECH PREMIUM
Вязкость 15W-40 – MEGUIN MEGOL HD-C3



Какое масло заливать в Mercedes?



Какое масло заливать в Mercedes с допуском MB 229.3?

Таким допуском обладают моторные масла с удлиненными интервалами замены. Иногда это значение может доходить и до 30 тысяч километров пробега. Данные смазочные материалы особенно рекомендованы производителем для применения в легковых автомобилях серий М100 и М200 с бензиновыми двигателями, а также в тех моторах выпуска ОМ600, которые используют дизельное топливо, за исключением ряда моделей, оснащенных сажевым фильтром.

Моторное масло в Mercedes с допуском MB 229.3 от компании ХАММЕР:

Вязкость 5W-40 – MEGUIN ULTRA PERFORMANCE LONGLIFEARECA F4500ARECA F4500 DIESEL



Какое масло заливать в Mercedes?



Какое масло заливать в Mercedes с допуском MB 229.5?

Допуском MB 229.5 обозначаются те моторные масла для автомобилей Mercedes, которые не только обладают повышенными интервалами замены (в некоторых случаях – вплоть до 30 тысяч километров пробега), но и полностью соответствуют самым актуальным экологическим нормам. Такие масла позволяют двигателю работать в более экономичном режиме, а значит – расходовать меньше топлива.

Моторное масло в Mercedes с допуском MB 229.5 от компании ХАММЕР:

Вязкость 5W-30 – MEGUIN QUALITY
Вязкость 5W-40 – MEGUIN HIGH CONDITION



Какое масло заливать в Mercedes?



Концерн Mercedes предъявляет к смазочным материалам самые высокие требования и обязывает ведущих производителей моторных масел неукоснительно выполнять их. Ведь только так можно быть уверенным в качестве финального продукта. Именно поэтому выбирать моторное масло для автомобилей марки Mercedes необходимо, ориентируясь на допуск производителя, который всегда можно найти в сервисной книге или специализированной литературе.


Порекомендовать друзьям
  • Нравится