Как восстановить диски после зимы?

18.05.2013

Покраска дисков своими руками

Покраска «по науке»

Для удаления коррозии с легкосплавного диска в специализированной мастерской диски обрабатывают специальным аппаратом - пескоструем. Очищение поверхности происходит за счет того, что песок ударяется о поверхность диска и откалывает частички старой краски, грунта, коррозии. После этого поверхность обрабатывается антикоррозионным грунтом с учетом вида металла, из которого сделан диск. Далее применяют акриловый (порозаполняющий) грунт, краску требуемого цвета и лак.

покраска литых дисков своими рукамиВ последние годы многие специалисты по покраске дисков применяют антикоррозионные грунты и покрывают их полимерами. Полимер - та же краска, но более жесткая и стойкая. Полимер обычно наносят специальным приспособлением, напоминающим лакокрасочный пистолет. Но вместо краски в жидком состоянии - мелкие частички краски, которые равномерно прилипают к поверхности диска. В момент нанесения «песка-краски» между пистолетом и поверхностью диска существует статическое напряжение: песок заряжен «минусом», а диск - «плюсом», благодаря этому происходит прилипание краски к диску. После происходит «запекание» диска в печи при высокой температуре. Частички «песка-краски» растворяются и растекаются по поверхности детали, затем, застыв, образуют твердую и прочную защитную поверхность.

 

Решение своими силами

Полимеризация дисков обходится в среднем от 250 до 400 долларов. И, как показывает практика, такие деньги готовы тратить далеко не все автолюбители. Поэтому чаще предпочтение отдается самостоятельной покраске дисков. Достаточно профессионально это можно сделать благодаря обработке диска краской с пульверизатором или в баллончике.

ремонт и восстановление автомобильных дисков Технология покраски дисков практически не отличается от технологии покраски кузовных деталей, при условии ее пошагового соблюдения. Если нанести обычный грунт из баллончика, то он очень быстро отслоится от металла и начнется коррозия. К тому же, даже после обработки абразивом обычный грунт все равно не обеспечит такую защиту, как антикоррозионный. Поэтому следует иметь в виду: долгосрочный эффект может обеспечить только строгое соблюдение технологии ремонта и окраски. Обработка техническими аэрозолями не будет столь долговечной. Зато она, несомненно, дешевле.

 

Альтернативные продукты для покраски дисков

краска для восстановления серебристых дисковсамостоятельная покраска дисков акриловым спреемСеребристая эмаль для дисков Dupli-Color Car's и эмаль для дисков MOTIP - это высококачественные акриловые эмали, предназначенные для покраски и реставрации колесных дисков и колпаков. Отличаются великолепной схватываемостью и укрывистостью, обеспечивают надежную защиту окрашенной поверхности от воздействия внешних факторов, таких как влага, тормозная жидкость, дорожная соль и грязь.

Внимание!

Данные эмали можно наносить на металл без грунта, так как они содержат антикоррозийные компоненты и обладают отличной адгезией. Для усиления защитного эффекта можно покрыть бесцветным лаком.


Порекомендовать друзьям
  • Нравится