Как превратить старую табуретку в стильный элемент интерьера

27.03.2015

Как покрасить табуретку

Наверное, почти в каждом доме найдется вещь, которая вполне еще может выполнять свою основную функцию, но вместо этого хранится на балконе или пылится в кладовке. А все потому, что ее внешний вид явно оставляет желать лучшего.

У нас имелась крепкая и надежная деревянная табуретка, о почтенном возрасте которой свидетельствовали лишь несколько слоев облупившейся краски.


Как покрасить табуретку


Для того, чтобы вернуть ей былую привлекательность, нужно было лишь удалить старое лакокрасочное покрытие, а затем заново покрасить и залакировать изделие. Но при этом есть одно условие – чтобы результат радовал как можно дольше, необходимо использовать лакокрасочные материалы хорошего качества. Иначе уже через непродолжительное время вы столкнетесь с той же проблемой.

Поэтому мы выбрали уже не раз проверенные в деле продукты серий Dupli-Color Cars и Dupli-Color Aqua.

Итак, мы приступили к работе. Сначала зачистили всю поверхность абразивами, чтобы снять старую краску. Однако не всю – мы посчитали нужным оставить часть покрытия, которое прочно держалось. Рельефная текстура позволит создать эффект потрескавшегося дерева, который часто используют многие современные дизайнеры.

Затем табуретку полностью покрыли серым грунтом Dupli-Color Cars в два слоя. Первый слой быстро впитался в дерево, поэтому второй наносили практически сразу. Около 10 минут на сушку – и можно приступать к окрашиванию. На сиденье нанесли четыре широкие полосы зеленой, желтой, красной и синей красками Dupli-Color Aqua. Распыляли аэрозоль с расстояния около 30 см.


Как покрасить табуретку


После высыхания (примерно через 20 минут) краску нанесли повторно.

Теперь можно перейти к основанию табурета. На ножки и нижнюю часть сиденья в три слоя с интервалом около 20 минут распылили белую краску Dupli-Color Cars.


Как покрасить табуретку


Когда краска полностью высохла, всю табуретку покрыли бесцветным лаком Dupli-Color Cars. Совсем немного времени – и ей можно пользоваться!


Как покрасить табуретку


Сейчас эта табуретка является декоративным элементом интерьера гостиной (на ней разместились мягкие игрушки, с которыми играют маленькие дети, которые часто приходят в гости). А при необходимости она выполняет и свои непосредственные функции.

Как покрасить табуретку

Краска держится отлично, лакированное сиденье радует глаз своей яркой радужной расцветкой, а особый шарм придает рельефная структура, созданная элементами старого лакокрасочного покрытия.



Порекомендовать друзьям
  • Нравится