Как покрасить велосипед баллончиками от Motip?

16.06.2014

Как покрасить велосипед баллончиками от Motip?

Качественный велосипед от именитого бренда – это средство передвижения если не на века, то уж на десятилетия точно. Из года в год он будет исправно служить своему хозяину, не требуя каких-то капитальных вложений или серьезного ремонта.

Именно таким и был велосипед у Оли: добротным и надежным. Но только до того, как он попал в руки нашей героини, им пользовался ее старший брат, который вместе с самим велосипедом передал Оле и целый набор наклеек, сколов и царапин на его раме. К тому же за годы эксплуатации велосипеда его изначальный приятный фиолетовый цвет превратился в какую-то отчаянную мешанину из различных оттенков, при одном взгляде на которую начинала немного кружиться голова.

За помощью Оля обратилась к нам, ведь она сама не знала, как правильно покрасить велосипед, каким цветом, какую краску использовать для этого и так далее. В любом случае, Оля обратилась по адресу – ведь наш эксперт прекрасно знал, как покрасить велосипед в домашних условиях. Для этого ему понадобилось лишь несколько баллончиков с аэрозольной краской и грунтом. А также лист наждачной бумаги со средним зерном.

Все наклейки, а также царапины и сколы были зашлифованы абразивом. Им же снят и старый лак с велосипедной рамы. После этого поверхность покрыли грунтом, а затем – черной матовой аэрозольной краской в три слоя. Края рамы, к которым крепятся колеса, окрасили желтой флуоресцентной краской с легким переходом на новый основной цвет. Такое креативное решение позволило нашему велосипеду стать в разы заметнее в темное время суток благодаря отличной отражающей способности эмали.

Счастливая Оля получила в свое владение отличный велосипед чудесной новой расцветки, которая сделает его заметнее на дороге в темное время суток. А мы сняли полезное видео о том, как покрасить велосипед.


Порекомендовать друзьям
  • Нравится