Эпоксидный клей – универсальный помощник в промышленности и в быту

22.08.2013

ЭПОКСИДНЫЙ КЛЕЙ.jpeg

Спросите у любого технического специалиста, какой клей он чаще всего использует в работе? И он вам ответит – эпоксидный. «Эпоксидка» не теряет своих лидирующих позиций даже с приходом на рынок более совершенных клеящих составов. Почему? 

История

Эпоксидный клей появился сравнительно недавно. Лишь в 1940 г. швейцарская фирма Ciba начала выпускать первый эпоксидный клей под названием «Аральдит 1». И с тех пор во многих отраслях промышленности используют именно этот клеящий состав: в строительстве, машиностроительной области, автомобильной сфере и мн. др. Он используется даже в судостроении при сборке небольших кораблей из стеклопластика или при монтаже узлов крепления. 

Эпоксидный клей для дома

Само собой разумеется, что эпоксидный клей можно применять и дома, а не только использовать в промышленном производстве. Бытовые эпоксидные клеи в тюбиках и блистерных упаковках есть в любом магазине. Такие средства легко отличить от остальной клеящей продукции – это два тюбика в блистерной упаковке. В одном содержится эпоксидная смола, во втором –сопутствующий отвердитель. 

При смешивании этих двух составов смола твердеет и образует невероятно прочное соединение. Время затвердевания зависит от таких внешних факторов, как температура и состав клея. Стоит помнить, что теплая эпоксидная смола затвердевает намного быстрее, чем холодная. 

Эпоксидные клей Bison

В ассортименте компании Bison есть несколько видов эпоксидных клеев. Какой же из них выбрать? Ответ прост – предпочтительно покупать именно тот продукт, который решает конкретную проблему. 

К примеру, если надо склеить металл, то стоит приобрести Эпоксидный клей для металла. С его помощью можно намертво скрепить металл с металлом, а также с камнем, деревом и бетоном. Этот состав имеет металлический цвет и отлично заполняет пустоты в материале. Поверхности, покрытые Эпоксидным клеем для металла, можно сверлить, обрабатывать и красить. 

Для многослойных пластиковых поверхностей, которые трудно склеить, потребуется Универсальный эпоксидный клей. Этот водостойкий состав с сильной фиксацией и стойкостью к химикатам можно обрабатывать и окрашивать после полного высыхания. Но им не склеить полиэтилен, полипропилен, тефлон и силикон. 

Если же восстановления требует поверхность из керамики, фарфора или стекла, то воспользуемся Быстросохнущим двухкомпонентным клеем. Этот прозрачный состав высыхает очень быстро и не оставляет после себя никаких следов. С его помощью можно склеивать глубокие трещины, а термостойкость клея колеблется в пределах от -40°С до +100°С.

О преимуществах данного средства нам рассказал руководитель отдела по работе с сетями компании ХАММЕР Дмитрий Городок


Дмитрий Городок.jpg
– Быстросохнущий двухкомпонентный клей – один из самых популярных в нашей линейке продукции. Спрос на него постоянно растет. Особенно этот клей востребован у ювелиров, специализирующихся на работе с жемчугом и другими драгоценными камнями. Главный плюс данного двухкомпонентного клея заключается в скорости высыхания и качестве клеящего состава. Покупатель получает желаемый результат спустя всего 5 минут после нанесения клея. Но надо помнить, что он не всесилен. Им не получится скрепить полиэтилен, полипропилен, тефлон и силикон.


Эпоксидный клей уже давно и, видимо, надолго, стал необходимым инструментом в различных отраслях тяжелой и легкой промышленности, а также незаменимым помощником в домашнем хозяйстве. 

Смотрите товары в каталоге:

Универсальный эпоксидный клей

Универсальный эпоксидный клей

Эпоксидный клей 5 минут

Эпоксидный клей «5 минут»

Эпоксидный клей для металла

Эпоксидный клей для металла


Порекомендовать друзьям
  • Нравится