Антон Ефименко о составляющих успеха

11.11.2013

citata-Ефименко.jpg
Простая арифметика. Антону Ефименко - 31 год, из них 8 лет он занимается торговлей, 5 последних продает смазочные материалы Meguin. Каковы слагаемые доходного бизнеса? Их сложно оценить и измерить, о них зачастую умалчивают. Несомненно одно: говорить о составляющих успеха может только человек, который этот бизнес создал.

Мои первые шаги в бизнесе - мастерская по механообработке. Мы изготавливали запчасти, ориентированные на автомобильный рынок 

В 2008 г. мне предложили заняться реализацией продукции бренда MEGUIN. Меня заинтересовал этот бизнес так как я увидел перспективу в продажах качественной продукции на рынке, переполненном контрафактными товарами. Еще немаловажным фактором стало то, что я получил возможность эксклюзивно представлять данный бренд в регионе, а интересная ценовая политика позволяла еще и увеличивать прибыль.

Чтобы зарабатывать еще больше, пока нехватает материальной базы. Ведь большинство покупателей в настоящий момент хотели бы получать товар под реализацию. Также невозможно охватить сегмент рынка официальных СТО, в связи с тем, что они избалованы представителями конкурирующих компаний, предоставляющих автоподъемники и другое дорогостоящее оборудование.

Безусловно, интернет помогает нам продавать. Ведь большинство потенциальных покупателей сегодня пользуется сетью при поиске того или иного товара. 

Секрет успеха моего бизнеса - порядочность по отношению к конкурентам.

В нынешнее время очень сложно что- либо спрогнозировать. Мои планы - не потерять существующих клиентов и наработать новых, что, по моему мнению, обязательно скажется на увеличении объемов продаж.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится